中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 国际要闻 > 正文

巴西上半年工业产值增速创4年来新高

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-08-03 05:56

    巴西地理统计局1日公布的统计数据显示,巴西今年上半年工业产值累计增长0.5%,是自2013年以来同期最好成绩。

    工业是巴西经济最主要部门。统计表明,今年4月和5月巴西工业产值连续攀升,6月保持稳定,使上半年出现累计增长。

    在巴西主要工业领域中,信息设备和电子产品行业增长最快,上半年增速达18.6%,紧随其后的是汽车业和采矿业,增速分别达11.7%和6.0%。但是,石油和生物燃料行业出现7.6%的衰退。

    统计显示,巴西上半年工业生产的特点是,耐用消费品生产出现活力,而非耐用消费品和中间环节产品生产状况依然低迷。

    从12个月累计值来看,自去年7月至今年6月,巴西工业产值比前12个月下降1.9%,但降幅有所减小。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn