中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 国际要闻 > 正文

IMF建议日央行有必要维持宽松货币政策

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-08-02 05:58

    国际货币基金组织(IMF)在最新公布的日本经济年度审查报告中指出,日本近段时期以来的经济增长主要是受惠于坚挺的外部环境与财政支援,这可能是暂时现象,日本央行有必要维持货币宽松政策。此外,日本应继续上调消费税税率,以应对较高的政府债务。

    报告还表示,低息环境与人口减少是该国金融机构的风险所在。地方银行与金融机构尤其可能遇到困难,未来有必要通过合并手段等提升经营实力。地方银行应当研究提高手续费收入,敦促监管部门与各银行管理层间就未来的经营风险取得共识。此外,报告还提及了加强危机管理与破产处理机制。

    关于日元汇率,报告指出,2015年至2016年实际有效汇率大幅上升,波动至与中期的经济基本面相符的水平。低息导致银行与保险公司收益能力较低,发达国家许多金融机构都面临着类似困境,日本的相关应对措施将变得重要。

 

 

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn