中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 国际要闻 > 正文

澳大利亚央行维持利率不变

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-08-02 05:56

    澳大利亚央行在8月1日结束的议息会议后宣布,将基准利率维持于1.50%不变,符合市场预期。

    澳央行在会后公布的声明中表示,此次货币政策维持不变与该国可持续的经济增长趋势相一致,也与逐渐实现通胀目标相一致。此外,澳元升值将平抑通胀压力,但也将给产出和就业前景带来压力。该国整体通胀率近期下降,低利率继续支持经济发展。

    澳央行还表示,预计非矿业投资未来会有所上升。消费前景是不确定性的一个来源,该国失业率料在未来几年有所下降。

    太平洋投资管理公司在最新发布的报告中表示,目前基准预测为,未来3-5年间的澳大利亚经济将保持温和增长,年增速在2%-3%之间,通胀走势稳定,年通胀率在1.5%-2%之间。从积极方面来看,澳大利亚的政府资产负债表较为健康,标准普尔最近确认其主权信用等级为“AAA”级。如果发达经济体出现任何下滑迹象,澳大利亚未来3-5年间的经济承受力就会面临严峻的挑战。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn