中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 国际要闻 > 正文

金砖国家加强九大领域合作

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-06-20 01:06

    本报讯 6月19日,中国担任金砖国家主席国期间的第二次金砖国家财长和央行行长会议在上海成功举行。

    会议各方认为应进一步加强以下领域合作:一是推动新开发银行取得新发展,积极发挥金砖国家重要合作平台作用。二是强调推动金砖国家本币债券市场发展的重要性,一致同意促进相关领域合作。三是建立政府和社会资本合作(PPP)领域合作框架,为金砖国家开展PPP合作打下坚实基础。四是推动金融机构和金融服务网络化布局,加强金融监管合作,进一步加强金砖国家金融市场融合与合作。五是同意就会计准则趋同和审计监管等效开展合作,为金砖国家债券市场互联互通提供制度保障。六是发展和完善金砖国家应急储备安排机制(CRA),提高CRA的研究能力。七是进一步就开展货币互换、本币清算和本币直接投资等货币合作加强沟通与协调。八是完善国际税收协调机制,提高政策协调的及时性和有效性。九是加强反洗钱和反恐融资合作,维护金砖国家金融体系安全。

(包兴安)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn