中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 国际要闻 > 正文

高盛上调美联储6月加息预期

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-04-10 02:57

    高盛经济学家哈祖斯在日前发布的最新报告中,将美联储6月加息预期从此前的60%上调至70%,主要理由是美国失业率急剧下降、工资增长的基本步伐仍然很强。

    另据路透对美国一级市场交易商的最新调查,17家一级市场交易商中有13家预计美联储在今年年中前会加息至1.00-1.25%,高于前一个月调查时的11家,8家预计美联储在今年第三季结束前会加息至1.25-1.50%。

    上周公布的美联储3月会议纪要显示,多数美联储FOMC委员认为只要经济数据保持强劲,就应该在今年晚些时候开始缩减规模达4.5万亿美元的资产负债表。对此哈祖斯表示,美联储释放“缩表”信号可能与耶伦的美联储主席任期将在2018年初结束有关,目前美联储并无削减资产负债表的迫切性,但假设其在未来一到两年内必须做这件事,在美联储领导层换届前启动是说得通的,“这样可能会减少不确定性”。

    纽约联储主席杜德利上周五曾表示,美联储将在今年晚些时候或明年启动“缩表”,但美联储将避免在“缩表”过程中同时加息。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn