中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 国际要闻 > 正文

巴西央行意外大幅降息

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-01-13 06:28

    巴西央行11日宣布,将该国基准利率(Selic)大幅降低75基点,由13.75%降至13%。此次降息幅度之大令市场感到意外。

    这是自去年10月以来巴西央行实施的第三次降息。该行在声明中指出,曾考虑降息50基点,但最终决定及早实施更加宽松的货币政策。由于巴西经济复苏停滞,通胀放缓,需要央行采取更加积极的支持措施。未来是否进一步降息,将取决于通胀预期。

    同日出炉的通胀数据也对巴西央行的决定给予支持。巴西地理统计局公布的数据显示,2016年巴西通胀率为6.29%,不仅低于市场预期,而且创下2013年以来的最低水平。分析人士目前预期,巴西通胀率收缩的趋势仍将持续,2017年巴西通胀率将走低至4.5%。

    巴西总统特梅尔表示,政府在经济方面采取的削减公共开支、改革养老体系等措施取得了一定成效,2017年政府将继续促进经济发展,巴西仍有实施更多货币宽松政策的空间。

    市场目前预计,巴西央行仍将继续降息,基准利率今年有望降至10.25%,从而推动巴西经济今年实现微幅增长。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn