中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 房产新闻 > 正文

深交所多渠道助力住房租赁市场稳健发展

文章来源:证券时报  更新时间: 2017-12-29 05:28

    证券时报记者 吴少龙

    12月28日,招商证券向深交所申报的广东海伦堡地产集团有限公司非公开发行住房租赁专项公司债券项目获得通过,为长期住房租赁市场建设开辟了融资新渠道。

    本次债券募集资金中的5.5亿元将专项用于投资建设三个长期租赁住房项目。其中,“上海新影商务中心16#楼”是海伦堡开发的自持性长期租赁公寓,规划建筑面积约2.5万平方米,预计可解决约800名周边从业人员的办公、居住一体化的需求;“中山华信双创产业园创客公寓”和“广州海伦堡创意园人才公寓”为园区内中高端人才提供租赁住房服务,预计可解决2700名人才的居住需求。发行人针对上述项目的承诺持有期均至少为10年。

    市场分析认为,本次募集资金用于长期租赁住房建设的专项公司债券获通过,充分体现了深交所多渠道推动我国租赁住房建设、培育和发展住房租赁市场的决心,也是深交所丰富债券市场品种、服务实体经济发展的创新探索。

    深交所相关负责人指出,下一步,深交所将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央经济工作会议要求,在中国证监会的统一部署下,不断加大业务创新和产品开发,进一步探索交易所债券市场支持、服务住房租赁市场的新途径,进一步完善促进住房租赁市场平稳健康发展的长效机制,为我国住房租赁市场的发展与壮大贡献积极力量。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn