中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 房产新闻 > 正文

四强房企深耕北京南城 斥170亿元巨资加仓

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-12-28 21:36

    本报记者 王丽新

    今日之北京南城,已非昔日之景。

    商务区,第二机场,6条高速路,产业群……

    在日前举办的“无界人居城市焕新”论坛上,远洋集团华北区域事业部常务副总经理兼北京区域总经理庄江波表示:“南城像一把美丽的扇子,从北京到雄安,从北京到通州,这个扇形区域充满了无限可能。”

    作为连接京津冀的桥头堡,北京南城的区位优势越发明显。北京房地产协会秘书长陈志表示,“北京只有南城还有土地可供开发,规划也在向南城倾斜,“南城计划”分两期为北京南城投资7500亿元,未来南城变化将日新月异。”

    “诸多现象表明,今年南城是北京最热的一个区域,不论是房企还是购房人都对南城板块关注度很高。今年住宅销售排行榜TOP10中有4个属于南城。”亚豪机构总监郭毅表示,据数据统计显示,从2015年到2017年北京一共成交136块土地,其中有60块都位于长安街以南,一线的品牌房企也基本上都已经在南城拿地布局,这也无形中体现了房企无界的趋势。

    值得一提的是,据记者了解,远洋、世茂、首创、金融街四家房企于今年下半年,在黄村、瀛海、次渠等地连续拍下4块地,投入近170亿元巨资,四强联合深耕南城,将为南城带来四大楼盘项目,于今年首先亮相的为“万和斐丽”“颐璟春秋”两大项目。

    对此,远洋集团华北区域事业部常务副总经理兼北京区域总经理庄江波表示,“四强联合,将发挥各自优势,在大兴亦庄,甚至整个南城一起发力。”

    世茂华北区域助理总裁孙钰表示,“随着时间的发展,北京已经越来越没有界线了,南城路更宽环境更宜居,南城有着更广阔的发展空间和路径,这个也是为什么世茂会着重发力南城的原因。”

    首创北京区域公司副总经理闫旭也同样对南城发展予以肯定,“首创在南城的一个重要项目是奥特莱斯,虽然当时是作为一个新的业务线做的新尝试,但是后期首创奥特莱斯业绩的不断向好,也验证了整个南城的消费力和人群层次的更新。”

    金融街控股北京置业副总经理张志则表示:“金融街集团跟南城有非常深厚的渊源,从金色漫香林、漫香郡,到现在跟远洋一起开发的黄村颐璟春秋项目,按照北京规划,可以预见,未来南城一定会代表北京新的城市发展方向。”

(王丽新)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn