中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 房产新闻 > 正文

各地发布调控政策246条 今年楼市翘尾行情难现

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-12-05 00:59

    ■本报记者 杜雨萌

    随着房地产市场调控不断加深,所带来的政策叠加效应正在进一步发酵。上海易居研究院发布的《11月住宅成交报告》显示,11月份其监测的50个典型城市新建商品住宅成交面积为2338万平方米,环比增加3%,同比减少13%。环比数据微增,而同比数据已连续9个月下跌。虽然连续3个月环比微增,但成交量依然不高,从同比数据来看,楼市热度依然不如去年同期。

    上海易居研究院研究员赖勤在接受《证券日报》记者采访时表示,11月份楼市成交量总体环比微增,有个重要因素就是政府对相关项目起到了一定的督促上市作用。即便如此,11月份的成交量依然不如去年同期。

    据中原地产研究中心发布的统计数据,11月份约有28个省市与部门发布了36次有关房地产市场的调控措施,其中有多个城市是首次发布楼市调控政策。至此,年内各地246次发布房地产调控政策。

    中原地产首席分析师张大伟在接受《证券日报》记者采访时表示,2017年可以说是中国历史上房地产调控政策出台最密集的年份,尤其是9月份开始,各地调控政策出台的尤为密集。

    《证券日报》记者梳理发现,11月份发布的调控政策中,16次涉及租赁政策,约占半数,包括北京、深圳、武汉、成都等地。

    赖勤认为,无论是12月份还是明年,“房住不炒”定位仍会继续深化,各地楼市调控政策也不会放松,并且考虑到年底银行贷款额度普遍不足的情况,预计今年不会出现翘尾行情。

(杜雨萌)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn