中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 房产新闻 > 正文

北京将密集供应共有产权房 一年内或超4万套

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-11-22 01:13

    ■本报记者 王丽新

    近日,北京平谷区首个共有产权房项目将可申购。据中原地产研究中心统计显示,这是继朝阳区与顺义区分别供应1个共有产权房项目之后,首个供应量高达1300多套的共有产权房项目。

    据了解,该项目位于平谷区山东庄镇西沥津村,项目规划地上建筑面积约12.66万平方米,套型主要为约90平方米两居991套、约120平方米三居308套,约50平方米一居6套,总套数1305套,销售均价为每平方米14500元。

    中原地产首席分析师张大伟表示,此前供应的两个共有产权房项目均在500套以内,而此次平谷区共有产权房项目供量较大,相当于该区域内一年市场成交量的近一半,预计对该区域市场影响较大。

    此外,张大伟表示,截至今日,北京已经成交65宗住宅用地,其中合计共有产权面积达到了245万平方米,大约能够提供共有产权房3万套,若叠加2016年出让的土地,接下来,北京共有产权将进入密集供应期,预计未来一年内,将入市超过4万套共有产权房。

    显然,这对刚需购房者是一大利好,但张大伟也表示,目前从平谷项目的申购预期来看,热度将低于之前申购量较多的朝阳区和顺义区的共有产权房项目,而随着共有产权房项目供应得越来越多,申购人群也将越发理性。

    值得一提的是,楼市调控并未放松,多数购房者对房价市场预期仍旧保持非积极状态,仅有一些高性价比楼盘成交量较高,但价格上升预期不强。多位业内人士也预计,今年年底到明年一季度期间,房价上浮概率较低,这或许使得一部分刚需有机会够得上购房门槛,进而入市。

(王丽新)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn