中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 房产新闻 > 正文

银企合作“租售并举” 碧桂园获中信300亿元保障基金

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-10-31 01:16

    ■本报记者 王峥

    随着全国多个城市开始试点推出租售并举、共有产权等多项新政,支持保障性住房建设和购租并举的住房供应体系建设已成为今年下半年金融体系的重点工作。

    在此背景下,10月30日,碧桂园与中信银行达成合作协议,中信银行将在未来三年为碧桂园在长租住宅领域提供300亿元保障性基金。同时整合中信集团各类金融资源,为碧桂园集团在长租住宅方面提供“一站式”的综合化金融服务,满足其在长租住宅领域多层次、多元化的金融需求。

    党的“十九大”报告中提到“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”。而碧桂园与中信此次签约,也是十九大后银企合作发力“租售并举”的第一单。

    事实上,自2016年开始,全国多家房企均涉水长租业务并取得不同进展。在今年年中业绩发布会上,碧桂园集团总裁莫斌专门提出公司将加大长租公寓试水,在集团多个位于一线城市的区域成立长租事业部,包括在北京、上海、广州、深圳、厦门等多个城市陆续探索,这将逐步成为碧桂园新业绩增长点。

    此次碧桂园在金融资源上取得中信银行支持,意味着双方将在长租住宅开发建设、投资孵化、持有运营、后期退出等全链条进行整体业务合作。而这一合作最初形成于碧桂园集团董事局主席杨国强与中信集团董事长常振明的不谋而合,双方迅速接洽商讨细节,将长租业务推进落地。

    中信银行行长孙德顺表示,中信银行与主流房地产企业一同开展租赁物业金融合作创新,适应新时代,服务实体经济,将以此次签约为契机,为优质房企提供创新金融服务,打造银企合作新模式。

    碧桂园集团CFO兼副总裁伍碧君指出,碧桂园这几年高速、有质量发展的内动力是销售快速回款、财务指标良好控制。“我们一直把各项财务指标与合规放在首要位置,健康的各项财务指标与集团高速优质发展进行了有效组合,未来与中信银行的合作一定是更加良性和全面的”

(王峥)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn