中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 房产新闻 > 正文

前三季度一线楼市成交量创10年新低 北京广州跌六成

文章来源:经济参考报   更新时间: 2017-10-11 08:30

    易居房地产研究院10月10日发布《9月份住宅成交报告》显示,全国50个大中城市今年前三季度的成交面积与去年同期相比下跌17%,大部分热点城市均出现降温态势。一线城市今年前三季度成交面积为2007年以来的最低值,创10年新低。

    具体来看,距离2016年“930”楼市调控已经一周年了,今年9月份,全国范围50城新建商品住宅成交面积环比增加3%,结束连续5个月的环比下跌;同比减少31%,已连续7个月下跌;其中一线城市成交全部遇冷。

    数据显示,9月份,4个一线城市新建商品住宅成交面积为169万平方米,同比减少53%。易居研究院研究员赖勤表示,“这主要是由于预售证审批较严,推盘量较小,并且调控政策严厉。后续这些城市需要积极增加供应,尤其是要督促符合预售条件的项目积极入市”。

    具体来看,北上广深4个城市环比增幅分别为3%、12%、-8%和36%,同比增幅分别为-60%、-42%、-66%和-2%。从环比数据来看,四个一线城市中只有广州市场出现了回调,北京和上海成交量微增,而深圳成交量则有较大幅度的增加。

    赖勤表示,调控政策不但没有明显的放松迹象,反而有可能继续升级,并且持续收紧的金融环境将继续对楼市产生影响,因此10月份市场交易很难强劲反弹,“银十”恐步“金九”后尘,也表现为成色不足。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn