中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 房产新闻 > 正文

新型商业驱动运营模式升级 助力在资本市场实现溢价

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-09-28 15:14

    随着中国产业结构的不断改善,消费转型升级需求旺盛。

    越来越多的房企把商业地产作为重要的转型方向。商业运营能力成为反映企业综合实力的重要指标。

    然而在有限的物理空间里,商业从业者正实现越来越多超越空间的可能。以购物中心为例,几乎没有什么是一座购物中心装不下的:一方面,业态和品类不断推陈出新,各个年龄层次的各种生活需求都可以进驻到购物中心里;另一方面,购物中心也在将线上的有益资源嫁接到线下,提升消费体验,正面迎战互联网电商的冲击。

    而商业地产的其他细分领域,诸如写字楼、共享空间、长租公寓等,本质上都是对空间的运营以及对人的需求的满足。优秀的商业的共性是,对新事物、新技术、新潮流,采取兼收并蓄的姿态,与这个活力时代保持步调一致。

    在“第七届中国商业地产年会”上,中购联购物中心发展委员会主任、中国城市商业网点建设管理联合会副会长郭增利表示,现在已经进入了以精神满足为主要驱动力的商业发展阶段,新型的商业层出不穷,它包含着大量社会服务功能,价值驱动模式不断演变,通过商业经营和社会化服务,最终在资本市场实现溢价。

    REITs联盟秘书长王刚表示,中国的REITs规模和美国相比还有很大的提升空间,中国的商业地产应该更加重视增长方式,要通过专业人士的良好运营提升租金,进而提升物业价值。

(王丽新)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn