中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 房产新闻 > 正文

北京丰台将变身首都商务新区 天恒集团加码投资南城

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-09-26 12:32

    本报记者 王丽新

    过去,北京南城城市发展相对比较落后,房价也一直不高。不过,随着北京新版规划方案的出台,丰台区将变身为首都商务新区,过去深耕南城的开发商也将受益。

    近日,在“首都新格局·丰台新发展”论坛上,北京清华城市发展策划研究所副所长彭剑波表示,在北京新版的规划方案中,“首都商务新区的谋划,一定意义上也是跟丰台独特的交通、产业、生态这样一个综合区位所匹配发展愿景的规划”。

    在彭剑波看来,“北京市丰台区经济发展和产业转型面临新的机遇。丰台区产业在着力转型升级,科技和金融业带来的红利增长,远不是传统批发市场增速可比拟,相应的城市规划也面临调整,尤其是产业融合与交通枢纽。”另外,从区位优势上,现在北京发展空间最大、未开发区域最多的核心城区,就是丰台,“后发优势就是空间越大,规划越晚,水平越高。”

    对此,北京市房地产业协会秘书长陈志认为,在北京的发展过程当中,对于南城发展一直是有“欠账”的。现在随着城市的扩张,丰台也纳入了北京发展的核心圈。

    陈志进一步分析道:“北京发展按照中央给北京的定位来看,城市发展是有边界的。不可能再有无序,任意城市扩张中间了,我们建筑用地逐年的减少,更多的用地要还绿,留白,这是’十三五’期间北京规划当中明确提出来的。”陈志表示,在新版的发展规划中,进一步强调了丰台的发展前景和重要地位,“现在看潜力,城市可以发展的土地资源,能够利用最多的土地资源在南部。”

    事实上,鉴于丰台在北京新版规划方案中的优势,早期深耕丰台区的开发商将助力该区未来发展,同时也获得了更多商机,而天恒集团就是早早布局丰台的开发商之一。

    天恒集团地产运营事业部副总经理常世芳表示:“丰台区内本身拥有先天优势的生态资源,依托首都的整体规划及升级改造以后,丰台区域的生态体量实际上超过了已有的奥林匹克森林公园。同时,丰台区已有的丽泽商务区、中关村科技园,以及后续建成的首都商务新区,这种生态、产业和居住的多重价值叠加,将丰台与其他城区相比,发展模式更具有代表性。”

    常世芳说,随着北京城市总体规划草案出炉,首都功能将进一步集聚、明确,城区格局也将面临再一次重塑,相比其他已经饱和并趋于定型的城区,丰台拥有承载首都格局重塑的优势,区域被低估的价值也会真正凸显。

    对此,天恒集团地产运营事业部营销管理部总监柳湘第也表示,落实到区域价值的微观表现,需要企业拿出适应市场的产品。“天恒集团地产开发在深入研究产品的基础上发现,适应现在以改善需求为主的市场变化,如天悦壹号138平方米、170平方米的四居产品都是为了适应现在三代二胎的需求。”

    据柳湘第透露,天悦壹号项目入市后,销售额达到了20亿元。下一批次的房源也正在做最后的入市准备,但数量相对一期较少。

(王丽新)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn