中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 房产新闻 > 正文

“金九银十”黯淡开场 一线城市新房成交面积同比跌59%

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-09-21 01:00

    ■本报见习记者 杜雨萌

    昨日,易居房地产研究院发布《9月成交预报》显示,9月份上半月,易居研究院监测的50个典型城市新建商品住宅成交面积为1080万平方米,环比增加4%,同比减少34%。观察从2016年开始的历史数据,9月份上半月的市场表现仅好于春节前后的淡季和今年8月的高温淡季,远不如去年“金九银十”的表现。

    “观察2010年以来一线城市在9月份上半月的成交量可以明显看出,其表现出很明显的周期性,即三年一个周期。”易居研究院研究员赖勤告诉《证券日报》记者,今年是处于楼市周期中的成交低迷期,与同为低迷期的2011年和2014年相比,今年也略逊一筹。根据周期性,预计明年9月份上半月可能略有反弹,但今年在政策面没有放松的背景下,预计“金九银十”不可能有明显起色。

    数据显示,9月份上半月从环比变动情况来看,一线、二线、三线50个典型城市新建商品住宅成交面积环比增幅分别为14%、-1%和8%,同比跌幅分别为59%、32%和30%。

    赖勤表示,从数据上可以明显看出,三类城市均表现为同比下跌,其中一线城市最为明显。目前“金九”上半场的表现远不如去年,也体现了此前出台的调控政策的有效性,楼市有望回归理性。目前一线城市住宅成交面积是2016年以来除上月高温淡季的最低值,甚至比春节月份的成交面积还要低,一线城市的“金九银十”开头可谓太过惨淡。究其原因,既有严厉的调控政策抑制购房需求的因素,也有限制高价盘预售证审批等因素影响。

(杜雨萌)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn