中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 房产新闻 > 正文

青岛西海岸新区投资破千亿元 高端酒店等商业综合体聚集

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-09-11 16:41

    本报记者 王丽新

    近年来,青岛西海岸新区已突破千亿元大投资,让黄岛区的格局在短暂三年内有了十足大变化,挤身国际战略城市。

    目前来看,国际连锁品牌的高端酒店与商业综合体林立,不少青岛的顶级豪宅也聚集在此,包括来自台湾的涵碧楼等度假酒店。

    经济发展新区成强引擎

    据《青岛西海岸新区城市总体规划(2013年-2030年)》内容,西海岸新区的区域定位为”海洋经济”,无论是海洋科技自主创新领航区、海洋经济国际合作先导区;空间发展则是实施“一核两港、多区联动、轴带贯通、组团发展”的城镇空间发展,相当适合移居置产。

    据山东省发改委5月18日发布的全省137个县(市、区)2017年一季度经济总体情况显示,从GDP规模来看,第1名就是黄岛区550亿元。该数据显示,在新区2127平方公里的陆域上,已有27个百亿元级项目,成为新区经济发展“强引擎”。

    随之而来的是自住民生需求,黄岛也成为刚需首选置业地。

    据青岛新闻网日前公布购房区域调查中,西海岸新区就曾以绝对的优势当选为青岛市民“最佳意向置业区域”。此外,因青岛与美国西雅图维度相当,气候和自然资源相近,这里也成为中国的“西雅图”,引入了不少国际品牌进驻,2016年西海岸新区完成海洋生产总值866亿元,增长21.3%,增速居国家级新区首位。

    多项百亿元级投资落地

    像是全球投资规模最大的影视产业基地—青岛东方影都项目共投资500亿元,占地376万平方米,总建筑面积540万平方米,拥有影视产业园、万达茂、大剧院、国际秀场、星级酒店群、游艇俱乐部、滨海酒吧街、国际医院、国际化学校九大配套。日前长城、环太平洋2等好莱坞大片,都已在东方影都拍摄。

    而正发展中的灵山湾影视文化产业区,则把眼光放远在2030年,实现影视文化、智慧科技、旅游度假及创意、健康等产业的文化品牌,建成享有国际美誉与影响力的国家级文化产业示范区。可见西海岸新区的未来发展潜力,吸引投资者前仆后继的前来投资。

    而这里长达282公里的海岸线,也吸引了众多商办综合体进驻,同时带动了西海岸房产的自住与投资价值开始高端化。

    以涵碧庄园别墅群及青岛涵碧楼文创度假酒店为例,在14.15万平方米的地块上,仅有71户海上庄园别墅与161户酒店客房。

    据《证券日报》记者了解,涵碧楼是台湾乡林集团营造。6年前,乡林集团董事长赖正镒到青岛选址,花半小时就拍板定案,投资30亿元人民币,还斥资请到新加坡建筑大师KHA操刀设计。

    他曾表示,“我宁可花更多钱,盖出好用的酒店与别墅,建材也多出数倍成本,原本以为在黄岛区经营酒店要5至10年才能损益平衡,没想到才第3年就能打平,让我出乎意料之外,原因是这家酒店与品牌故事的独特性,很快就受到市场注目与消费者青睐”。

    据记者了解,涵碧楼的独栋别墅购买者,不乏知名企业家和影视明星。现更有平层沙滩别墅系项目推出,户型为211平方米至266平方米。

    涵碧庄园PVIP大中华区总经理黄文昭表示,涵碧庄园享有涵碧楼酒店式管理与专人服务外,平时会有酒店与物管协助整理维护打扫。

    鉴于未来几年,无论是居住、商务或旅游,西海岸新区的外来人口数将激增;而青岛涵碧楼文创度假酒店与涵碧庄园,就位在西海岸新区的中心点,未来价值提升空间可期。

(王丽新)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn