中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 房产新闻 > 正文

50城商品住宅成交面积下跌 张家口同比跌幅达80%

文章来源:经济参考报   更新时间: 2017-08-21 07:52

    18日,易居房地产研究院发布8月份上半月50城市商品住宅成交报告显示,上半月,50城新建商品住宅成交面积环比减少8%,同比减少30%。

    数据显示,有36个城市出现了同比下跌现象。一二三线50个典型城市新建商品住宅成交面积同比跌幅分别为69%、24%和23%。一二三线城市均表现为同比下跌,其中一线城市成交领跌。

    具体来看,8月上半月,易居监测的50个典型城市新建商品住宅成交面积为1043万平方米,环比7月上半月减少8%,同比减少30%。从环比跌幅来看,50个城市中,有28个城市出现了下跌的现象。其中跌幅最大的3个城市为蚌埠、南京和柳州,相比7月上半月分别下跌80%、67%和56%。有36个城市出现了同比下跌现象。其中跌幅最大的3个城市为张家口、上海和廊坊,同比跌幅分别为80%、79%和71%。

    易居研究院研究员赖勤表示,一线城市已经出现较明显的降温态势。二线城市市场分化严重,市场成交小幅下跌。对于三线城市来说,此前市场非常火爆,随着购房需求的释放,目前已略显疲态,成交量微跌。市场逐渐降温,这体现了调控政策的有效性,楼市有望回归理性。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn