中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 房产新闻 > 正文

绿色建筑时代来临 绿地、万科领跑“中国绿色地产TOP50指数”

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-06-13 01:26

    本报讯 “目前,我们国家的住宅基本已达到城镇人均35平方米、户均一套住房的水平。在经济新常态下房地产发展也要进入到绿色低碳、节能环保、生态文明发展下的产品升级换代的新阶段。不论是住宅还是办公或其它建筑产品都要绿色,从而实现城市的绿色发展。”6月10日,中国房地产业协会副会长苗乐如在“2017中国绿色科技地产高峰论坛”上指出。

    而在本次论坛上,标准排名也发布了《2017中国绿色地产TOP50指数报告》,其中共有53家企业入选“2017中国绿色地产TOP50指数”,上榜企业获得绿色建筑二星标识和三星标识的项目认证面积分别共有约3560万平方米和795万平方米。绿地、万科、金茂、朗诗、首开、远洋、碧桂园、华润置地、当代置业、恒大和万达则入选了“2017中国绿色地产TOP10”。

    有数据显示,目前全球商业建筑已经使用和消耗了全部用电的35%,而且这个趋势未来还会继续上升。世界银行的调查研究也发现,到2030年前要实现节能减排的目标,70%的减排潜力在建筑节能方面。

    此前5月4日,住建部印发的《建筑业发展“十三五”规划》也要求,到2020年,中国城镇新建民用建筑全部达到节能标准要求,城镇绿色建筑占新建建筑比重达到50%,新开工全装修成品住宅面积达到30%,绿色建材应用比例达到40%,装配式建筑面积占新建建筑面积比例达到15%。

(王峥)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn