中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 房产新闻 > 正文

刚需盘经得起考验 广州新政满月这些楼盘“屠榜”

文章来源:投资快报   更新时间: 2017-04-21 07:45

    “317新政”月余后的广州楼市,刚需盘依然表现出强劲的优势,来自增城、黄埔、南沙的楼盘几乎瓜分了网签TOP10排行榜。

    区域方面,不收限购政策影响的增城区,毫无悬念夺得区域销售冠军,而来自该区域的碧桂园豪进左岸以613套夺得月度销售冠军。此外,该区域还有广州中航城、时代廊桥(增城)、碧桂园城市花园三个楼盘挤进排行榜。

    此外,一直被誉为广州“刚需天堂”的黄埔区,也当然不让的抢占了两个位置,顶着自贸区概念的南沙区,也有三个楼盘上榜。而均价仅1.6万元每平方米的广州万达城,是花都区唯一上榜的楼盘。

    虽然网签数据相对市场有一些之后,但是这些均价介于1-2万元之间的刚需楼盘,依然拥有大量的簇拥着。

    上月广州一手房销量成交top1:碧桂园豪进左岸

    最大卖点:1、价格便宜,上周网签成交均价刚破万元每平方米。

    2、未来规划配套吸引人。

    3、不限购。

    鸡蛋里挑骨头:碧桂园豪进左岸位于增城区石滩镇,距离广州市中心距离很远,目前楼盘周边区域规划尚未落实,公共交通和生活配套都还需要很长时间的等待。

    楼盘详情:碧桂园豪进左岸为碧桂园在增城第11城,位于增江左岸,“广州新东站(规划)”生活圈,毗邻石滩镇中心。项目总占地面积约105亩(69980㎡),总建筑面积约24万平方米(240145㎡),记容建筑面积为约17.6万平方米,推售高层洋房建筑面积约93㎡-141㎡。据悉,该楼盘总共8栋洋房,项目位于石滩南北主干道和东西主干道交汇处,距离高速石头收费站距离约3公里,与增莞深高速(行情8.57-0.81%,买入)、广惠高速相接。上月该楼盘共卖出613套,网签成交均价为10199元每平方米。

    上月广州一手房销量成交top2:广州万达文化旅游城

    最大卖点:1、价格实惠,均价每平米1.6万元。

    2、位于花都主城区,享受市政建设红利。

    3、知名企业打造的旅游商业综合项目。

    鸡蛋里挑骨头:广州万达文化旅游城位于花都区,目前来往广州市中心交通较为不便,即使是自驾车,通勤时间也很长。此外,该项目周边配套有待完善,楼盘所描述的规划也需要等待。

    楼盘详情:广州万达城是万达集团斥资500 亿打造的唯一布局一线城市的特大型文化旅游商业综合项目。项目将规划有世界鼎级室内滑雪乐园、室外主题乐园、室内水上乐园、电影科技乐园、秀场、星级酒店群、滨湖酒吧街等丰富业态。该楼盘毗邻白云国际机场,广州北站,广清高速及机场高速等高速公路,规划中的广清、广佛、穗莞深三条轻轨均经项目到达白云国际机场。同时,地铁9号线将于2016年开通。机场、轻轨、高铁、地铁、公交所组成的立体交通路网。上月该楼盘共卖出552套,网签成交均价为16062元每平方米。

    上月广州一手房销量成交top3:时代廊桥(增城)

    最大卖点:1、卖的便宜,均价近1.2万元每平方米。

    2、未来有地铁期许。

    3、不限购。

    鸡蛋里挑骨头:俗话说,一分钱一分货,位于增城的楼盘,共同的特点就是离广州市区较远。虽然该楼盘位于增城新塘板块,未来临近6号线三期创业站,但是并非地铁上盖,距离也有一公里的距离。而地铁开通毕竟需要时间等待,即使未来开通地铁,来往广州中心市区通勤时间依然在一个小时以上。

    楼盘详情:时代廊桥(增城)位于广州市增城去永宁大道南,北望南香山、南观雅瑶河。

    项目总占地9.3万㎡,总建面310000㎡,绿化率30%,容积率2.5,由13栋住宅楼组成,主力户型涵盖66-110㎡二至四房,主力户型为约80㎡3房1卫、约95㎡3房2卫。

    时代廊桥(增城)距地铁23号线创业站(规划中)1公里,位于穗广深城轨永宁站沿线。项目仅一期,开盘时间为2015年9月,交房时间为2017年6月。上月该楼盘共卖出505套,网签均价为11952元每平方米。

    上月广州一手房销量成交top4:保利罗兰国际

    最大卖点:

    1、售价便宜,网签成交均价为2万元每平方米。

    2、附近有地铁线路。

    3、地理位置位于区府附近。

    鸡蛋里挑骨头:?

    保利罗兰国际位于位于开创大道及开达路交界处,目前周边配套和公共交通设施都需要进一步完善,来往广州市区不便。此外,该楼盘此前曾经饱受负面新闻困扰,停工、污染等新闻层出不穷,还遭遇过业主维权,令人关注。

    ?楼盘详情:?

    保利·罗兰国际处于萝岗区府中心,位于开创大道及开达路交界处、项目总占地14万方,总建面54.5万方,当期规划17栋33层高层洋房,面积从76-172㎡两至四房。项目距年底开通的6号线5分钟步行时间,未来21号线也将贯穿项目周边。周边商业配套方面,万达广场、优托邦业已开业,同时飞晟文汇、敏捷广场等大型商业配套即将落成开业。项目周边有省一级标准打造的香雪小学、省一级-科学城中学、全国示范性高中-玉岩中学、广府名校-广州市第二中学,教育资源丰富,小区内更自配有小学、幼儿园,满足未来孩子0-18岁的教育需求。上月该楼盘共卖出477套,网签成交均价为20592元每平方米。

    上月广州一手房销量成交top5:华标峰湖御境

    最大卖点:1、价格优势,均价2.37万元每平米,相对中心市区较低。

    2、小区三面环山,环境较好。

    3、未来规划有幼儿园、小学等资源。

    鸡蛋里挑骨头:华标峰湖御境位于萝岗区天麓南路,目前周边生活、交通、医疗、教育等配套相对比较贫乏。且附近没有地铁站,如果不是自驾车,交通便利度一般。

    楼盘详情:华标峰湖御境位于萝岗区天麓南路,距离广汕公路800米,地处帽峰山山脉南段的联和村内。峰湖御境是华标集团2013年倾力打造的高端豪宅项目,项目总占地面积约600多亩,总建筑面积约80万平方米,积率1.5,绿化率30%,项目配套有:学校、商业、会所,项目四面山林环绕、生态资源突出,项目核心处有1.8万平方米天然生态湖泊,产品分为联排别墅、双拼别墅、高层洋房。上月该楼盘共卖出411套,成交均价为23712元每平方米。

    上月广州一手房销量成交top6:广州中航城

    最大卖点:1、价格实惠,均价1.4万元每平方米。

    2、距离地铁站很近

    3、不限购

    鸡蛋里挑骨头:广州中航城位于增城区,现阶段公共交通设施并不完善。此外,楼盘距离广州市区较远,不方便需要日常通勤的上班族。

    楼盘详情:广州中航城总用地面积约18万㎡,总建筑面积约40.4万㎡,总规划31栋高层洋房(24栋复式,7栋平层),容积率2.5,绿化率30%。广州中航城位于广州教育城核心居住区,享教育城290亿完善配套。教育城2015年已全面动工,首期师生2017年入驻。该楼盘为21号线地铁上盖,距离地铁快站朱村站仅100米,3站到天河,地铁无缝接驳双万达,一站到增城万达,两站到萝岗万达。此外,中航城南向紧靠4.2公里长滨河公园,河对面为万亩生态田园风光,周边更有6大生态公园,景观资源优越。上月该楼盘共卖出374套,网签成交均价为14159元每平方米。

    上月广州一手房销量成交top7:碧桂园城市花园

    最大卖点:1、靠近规划中的地铁21号线站点。

    2、楼盘环境优美。

    3、均价1.5万元每平方米,价格优惠。

    鸡蛋里挑骨头:碧桂园城市花园的短板和其他刚需盘一样,地理位置是最大的硬伤。楼盘在黄埔和增城交界区域,距市区有一定距离,更适合有车一族。虽然未来规划有地铁和便利公交系统,但是真要实现还需要等待。

    楼盘详情:楼盘地理位置为广州市增城区广汕公路(燕岗桥公交站东侧),位于广州教育城旁,紧邻地铁21号线朱村站,靠近萝岗、增城双万达广场两大主流商圈。此外,该楼盘还主打东南亚皇家园林风格,楼盘绿化率高。熟悉碧桂园的购房者都知道,优美华丽的小区是其一贯风格。该项目目前在售的房屋以三居、四居大户型为主。上月一共卖出了362套,网签均价为15281元每平方米。

    上月广州一手房销量成交top8:碧桂园蜜柚

    最大卖点:

    1、自贸区概念楼盘。

    2、价格实惠均价每平方米不到1.:8万元。

    3、名企品牌效应。

    鸡蛋里挑骨头:

    碧桂园蜜柚位于南沙区,离广州市区较远,不适合需要每天通勤来往的上班一族。此外,该楼盘周边目前交通设施和配套都要需要进一步完善。

    楼盘详情:

    南沙碧桂园蜜柚项目,位于广州市南沙区进港大道北侧(南沙碧桂园对面),项目占地面积6.3万㎡,总建筑面积17.5万㎡,容积率2.8%,绿化率30%。项目主推68-125㎡N+1户型产品,带精装修,超高赠送面积洋房,专门为年轻置业者打造。该楼盘5分钟直达万达广场、金洲地铁站,15号线地铁沿线,交通便捷。步行即到南沙金洲成熟商圈。此外,购买该楼盘的业主,可以 优先入读南沙碧桂园中英文幼儿园。上月该楼盘一共卖出226套,网签成交均价为17639元每平方米。

    上月广州一手房销量成交top9:保利星海小镇

    最大卖点:1、价格优势明显,均价仅1.2万元每平方米出头。

    2、位于南沙区,有自贸区概念加持。

    3、小区内有别墅产品,环境较好。

    鸡蛋里挑骨头:保利星海小镇位于南沙区榄核镇镇南路,距离市区较远,交通不便是个大问题,目前楼盘周边出行只能以公交车和自驾车为主。来往市区时间成本和经济成本都很高。

    楼盘详情:保利星海小镇位位于市桥南板块,与市桥仅10分钟距离。未来地铁18、21号线,榄核站就在项目旁边。榄核镇是被广州政府定位为首个文创小镇,是政府其中一项重点打造的工程。项目是一个高品质的居住社区,是由保利地产(行情9.66+0.31%,买入)打造的新颖社区。项目由别墅以及别墅区里面的洋房组成。项目自身配有有大型风情商业街、幼儿园、托儿所、小学,以及休闲运动设施游泳池、社区健身路等。上月该楼盘共卖出215套,网签成交均价为12136 元每平方米。

    上月广州一手房销量成交top10:碧桂园·海湾1号

    最大卖点:1、2万元每平方米的均价依然属于刚需盘范围。

    2、规划环境优美。

    3、名企品牌效应,自贸区概念。

    鸡蛋里挑骨头:碧桂园·海湾1号均价相对广州市区房价来说不高,但是该地块在开拍之初就被封为“地王”,因此在南沙区售价相对较高。此外,南沙区整体处于建设中,环境配套依然需要完善,该楼盘距离市区较远,不方便日常通勤。

    楼盘详情:碧桂园·海湾1号位于广州市南沙自贸区港前大道华师附小旁,占地93.78亩,建面24.8万㎡,容积率2.8,规划9栋17-32层75-140㎡洋房。周边规划有两条地铁线路:南沙客运港(4号线) 、南沙客运港。项目介绍显示,楼盘周边自然环境得天独厚,有天后宫、黄山鲁森林公园、滨海公园,还有省一级华师附小、英东中学等名校环绕。上月该楼盘一共卖出208套,网签成交均价为20805元每平方米。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn