中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 房产新闻 > 正文

统计数据显示广深二手房出现今年首次降价

文章来源:中国新闻网   更新时间: 2017-04-18 07:37

    房地产平台“安居客”17日公布的统计数据显示,进入4月以后,在“史上最严楼市调控”背景下,广州、深圳的二手房均价出现今年首次环比下跌。

    根据安居客数据显示,2017年1至3月,广州和深圳的二手房均价一直处于小幅上涨状态,但进入4月份以后,两地的二手房价均出现下跌。

    截至4月17日的安居客数据中,深圳4月二手房均价为44683元每平方米,环比上月下跌0.50%,较去年同期下跌4.84%。广州4月份二手房均价为25056元每平方米,环比上月下跌0.30%,较去年同期上涨18.56%。

    调查数据还显示,4月以来,广深周边的佛山与惠州都以27%的“找房活跃度”,并列全国活跃度前二。

    房产分析师表示,佛山与惠州颇具代表性,这两个城市与广州、深圳相近,在广州限购后,佛山受广州限购“溢出效应”影响,调控压力进一步增大,随即在3月25日起升级限购;毗邻深圳的惠州,受广深市民来买房等因素影响,同样面临房价上行压力。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn