中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 房产新闻 > 正文

热销楼盘成交打折扣 上周仅增城一楼盘销量过百

文章来源:投资快报  更新时间: 2017-04-14 08:00

    因为各种综合原因的影响,上周广州一手楼成交出现量价齐跌的现象。成交量的骤降,表现在个盘方面也尤为明显,前几周动辄卖掉两三百套的场景不再,上周广州最热销的楼盘——碧桂园城市花园也仅卖出105套的成绩。

    事实上,除了碧桂园城市花园,上周广州楼盘无一销售量破百。前十名中垫底的花都楼盘自由人花园仅卖出38套也挤入了榜单。而从区域上来看,中心城区的楼盘无一上榜,全部被增城、黄埔、花都、南沙、从化和番禺区包揽。在价格方面,上榜楼盘单价最高为来自黄埔的保利罗兰国际和万科尚城,均超过两万元每平方米。而来自从化的珠光山水御苑售价仅7786元每平方米。

    从成交数据上来看,广州317新政的威力正在慢慢现象,不限购区域增城和从化成交突出乃在意料之中,但是传统刚需大区黄埔的表现,依然值得关注。

    上周广州一手房销量成交top1:碧桂园城市花园

    最大卖点:1、地铁21号线附近,小区环境优美。

    2、均价不到1.6万元每平方米。

    3、不限购

    鸡蛋里挑骨头:碧桂园城市花园的短板和其他刚需盘一样,地理位置是最大的硬伤。楼盘在黄埔和增城交界区域,距市区有一定距离,更适合有车一族。虽然未来规划有地铁和便利公交系统,但是真要实现还需要等待。

    楼盘详情:楼盘地理位置为广州市增城区广汕公路(燕岗桥公交站东侧),位于广州教育城旁,紧邻地铁21号线朱村站,靠近萝岗、增城双万达广场两大主流商圈。此外,该楼盘还主打东南亚皇家园林风格,楼盘绿化率高。熟悉碧桂园的购房者都知道,优美华丽的小区是其一贯风格。该项目目前在售的房屋以三居、四居大户型为主。上周一共卖出了105套,网签均价为15677 元每平方米。

    上周广州一手房销量成交top2:广州万达文化旅游城

    最大卖点:1、价格实惠,均价每平米1.5万元。

    2、位于花都主城区,享受市政建设红利。

    3、知名企业打造的旅游商业综合项目。

    鸡蛋里挑骨头:广州万达文化旅游城位于花都区,目前来往广州市中心交通较为不便,即使是自驾车,通勤时间也很长。此外,该项目周边配套有待完善,楼盘所描述的规划也需要等待。

    楼盘详情:广州万达城是万达集团斥资500 亿打造的唯一布局一线城市的特大型文化旅游商业综合项目。项目将规划有世界鼎级室内滑雪乐园、室外主题乐园、室内水上乐园、电影科技乐园、秀场、星级酒店群、滨湖酒吧街等丰富业态。该楼盘毗邻白云国际机场,广州北站,广清高速及机场高速等高速公路,规划中的广清、广佛、穗莞深三条轻轨均经项目到达白云国际机场。同时,地铁9号线于2016年开通。楼盘上周共卖出76套,网签成交均价为15322元每平方米。

    上周广州一手房销量成交top3:保利罗兰国际

    最大卖点:

    1、售价相对市区便宜,网签成交均价为2万元每平方米。

    2、附近有地铁线路。

    3、地理位置相对优越,位于黄埔区府附近。

    鸡蛋里挑骨头:

    保利罗兰国际位于位于开创大道及开达路交界处,目前周边配套和公共交通设施都需要进一步完善,来往广州市区不便。此外,该楼盘此前曾经饱受负面新闻困扰,停工、污染等新闻层出不穷,还遭遇过业主维权,令人关注。

    楼盘详情:

    保利·罗兰国际处于萝岗区府中心,位于开创大道及开达路交界处、项目总占地14万方,总建面54.5万方,当期规划17栋33层高层洋房,面积从76-172㎡两至四房。项目距年底开通的6号线5分钟步行时间,未来21号线也将贯穿项目周边。周边商业配套方面,万达广场、优托邦业已开业,同时飞晟文汇、敏捷广场等大型商业配套即将落成开业。项目周边有省一级标准打造的香雪小学、省一级-科学城中学、全国示范性高中-玉岩中学、广府名校-广州市第二中学,教育资源丰富,小区内更自配有小学、幼儿园,满足未来孩子0-18岁的教育需求。上周该楼盘共卖出67套,网签成交均价为20072元每平方米。

    上周广州一手房销量成交top4:南沙保利城

    最大卖点:1、均价1.7万元每平方米,相对市区价格较优惠。

    2、靠近黄阁地铁站。

    3、自贸区品牌大盘。

    鸡蛋里挑骨头:南沙保利城的售价在该区域相对较高,此外,黄阁板块目前居住型大型楼盘少,生活配套主要依赖楼盘的内部配套。业主居住在此,来往广州中心市区时间较长。

    楼盘详情:南沙保利城是保利进军国家自贸区的首个重头戏项目,荣获广州2015年上半年单盘销量第六,南沙单盘销量第一的佳绩。内有17万方大型开放式城市体育公园,涵盖了4座篮球场、2座足球场,2座网球场以及5km慢跑绿道等运动设施。此外,南沙保利城将建成南沙首个智能化云社区。该盘项目总建筑面积100万方,产品主要以刚需及改善型为主。主推66-76㎡刚需两房、89-115㎡改善型三房、128-135㎡豪华四房。上周共卖出63套,网签成交均价为17335 元每平方米。

    上周广州一手房销量成交top5:珠光山水御苑

    1、价格便宜,单价不超过8000元每平方米。

    2、地铁沿线,生态环境相对较好。

    3、不限购。

    鸡蛋里挑骨头:珠光山水御苑位于从化市温泉镇水底村,距离广州市区十分遥远,就算里从化街口主城区也有一定距离,周边配套设施和广州市区相比也有相当距离。此外,目前小区周边公共交通十分不便,不适合需要每天来往广州市区通勤的上班一族。

    楼盘详情:珠光山水御苑,是珠光布局从化御生生活生态城4号力作,毗邻在建地铁14号线宣星谷站,公交、地铁、高速、国道共建40分钟大广州黄金生活圈。项目总占地面积约5.5万方,总建筑面积约24.5万方,其中地上建筑面积约17.8万方,地下建筑面积约6.6万方,总容积率3.1,绿化率高达42%,预计总户数1500多户,未来居住人口近5000人,停车位3000多个。产品以90方以下小户为主,涵盖90-130方、130-175方豪华大户,选择多样。上周该楼盘共卖出53套,成交均价为7786 元每平方米。

    上周广州一手房销量成交top6:保利i立方

    最大卖点:1、价格便宜,网签成交均价刚过万元,户型小,购买门槛低。

    2、住房容积率低,居住体验较好。

    3、不限购。

    鸡蛋里挑骨头:楼盘位于增城区,距离广州市区较远,来往市区的交通成本和时间成本都较高。此外,位于该楼盘位于增城区的交通枢纽附近,人流较大,恐对环境有影响。

    楼盘详情:保利i立方位于广州市增城市永宁大道,项目占地面积约7万㎡,总建筑面积约15.86万㎡,绿化率30%,容积率仅2.5,总户数1668户,车位1799个,车位配比约为1:1,每栋住宅均可直达停车场。是一个高品质低密度的高品质居住区。小区11栋楼宇错落有致,最大化实现大部户型朝南,充分保证光照、通风和舒适楼距。楼宇外立面采用ART-DECO新典雅主义设计理念,线条匀称流畅,美观大方。主力户型为67㎡2+1房,86㎡3房,92㎡3+1房。上周该楼盘一共卖出45套,网签成交均价为10013元每平方米。

    上周广州一手房销量成交top7:凯德·山海连城

    最大卖点:1、单价便宜,每平米不到1.5万元,低于番禺区的平均价格。

    2、楼盘风景优美,依山傍海。

    鸡蛋里挑骨头:凯德·山海连城作为番禺区楼盘,售价却远远低于该板块平均价格,最主要原因就是地理位置。该楼盘位于番禺区金山大道东龙丰路段,靠近莲花山,周边暂时没有地铁线路。虽然该楼盘号称有车接驳汉溪长隆站,但是该地铁站点来往广州中心市区,也需要很长时间。

    楼盘详情:山海连城为华南板块东唯一千亩大盘。东临狮子洋,南靠莲花山,与琶洲展贸区隔江相望,紧邻广州国际创新城,六大干线半小时接驳广州城区,距莲花山港十几分钟车程。教育资源方面,项目自建2所幼儿园、2所小学、1所中学。生活配套方面,项目将打造全能社区,一站式餐饮、娱乐、购物,周边莲花山高尔夫球会、亚洲游艇会等高端资源近在咫尺。户型方面,项目首期规划户数约1067户,停车位1:1.2,80-140㎡二至四房;还有180-190㎡大户型及200㎡以上双拼联排叠加。上周该楼盘共卖出45套,成交均价为14775元每平方米。

    上周广州一手房销量成交top8:万科尚城

    最大卖点:1、售价相对市区便宜,均价2.2万元每平方米。

    2、小户型设计,适合刚需,总价不高。

    3、离未来规划的地铁站不远。

    鸡蛋里挑骨头:万科尚城位于广州市黄埔区黄埔东路与丹水坑路交界,距离广州中心市区相对较远,且目前该楼盘周边公共交通设施和生活配套都不够完善。事实上,由于双合同的存在,该小区楼盘价格已经远不止两万出头这么便宜。

    楼盘详情:万科尚城是广州万科2016年重磅推出的新产品。在老黄埔核心区域,地铁旁打造的纯南向、全复式户型高品质生活社区。项目位于黄埔区夏园板块,社区内享约3万㎡万科里社区商业配套及近17万㎡市政公园、小区园林;外享1500亩丹水坑风景区,5000亩龙头山森林公园天然氧吧环绕。上周该楼盘共卖出42套,网签均价为22226元每平方米。

    上周广州一手房销量成交top9:碧桂园蜜柚

    最大卖点:

    1、自贸区概念楼盘。

    2、价格实惠均价每平方米不到1.:8万元。

    3、名企品牌效应。

    鸡蛋里挑骨头:

    碧桂园蜜柚位于南沙区,离广州市区较远,不适合需要每天通勤来往的上班一族。此外,该楼盘周边目前交通设施和配套都要需要进一步完善。

    楼盘详情:

    南沙碧桂园蜜柚项目,位于广州市南沙区进港大道北侧(南沙碧桂园对面),项目占地面积6.3万㎡,总建筑面积17.5万㎡,容积率2.8%,绿化率30%。项目主推68-125㎡N+1户型产品,带精装修,超高赠送面积洋房,专门为年轻置业者打造。该楼盘5分钟直达万达广场、金洲地铁站,15号线地铁沿线,交通便捷。步行即到南沙金洲成熟商圈。此外,购买该楼盘的业主,可以 优先入读南沙碧桂园中英文幼儿园。上周该楼盘一共卖出39套,网签成交均价为17776元每平方米。

    上周广州一手房销量成交top10:自由人花

    最大卖点:1、价格便宜,成交均价不到1.5万元每平方米。

    2、规划为超大型社区,小区绿化不错。

    鸡蛋里挑骨头:自由人花园位于花都区,距离广州市区较远,楼盘目前周边交通设施和生活配套都不完善。此外,有报道称该小区拿地时间较为久远,土地使用年限大打折扣。

    楼盘详情:自由人花园位于花都区广花路和镜湖大道交汇处,是南海发展(香港)有限公司在广州的旗舰项目,以新锐环保理念,稀缺城市绿地,卓越精英社区。自由人花园定位为花都超大型国际现代化商住社区,整个项目共分八期开发(含七期住宅、一期商业),总共约10000户,集住宅、Shopping Mall、大地影院、学校、超大型绿地中心园林、高级会所和各类大型运动设施于一体。上周该楼盘共卖出38套,网签成交均价为14620元每平方米。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn