中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 房产新闻 > 正文

北京二套房首付比例升至60%

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-03-18 06:10

    3月17日,北京市住建委出台楼市调控新政。其中,进一步提高了二套房贷最低首付款比例,普通自住房提高至60%,非普通自住房提高至80%;同时,降低住房贷款期限,将原来最高可达30年的贷款期限降至25年。

    专家表示,北京调控政策趋于严厉,说明对于近期房价管控会继续强化,各地对于房地产市场的调控不会懈怠,政策收紧的大环境逐步形成。“北京此次出台认房又认贷政策符合预期,此前上海在调控楼市的时候也采取了此类做法。”易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,北京二套房首付比例提高到六成,该管控内容较为严厉。

    中原地产首席分析师张大伟认为,最近几个月,楼市出现了二手房价格上涨速度明显超过新房的现象,新建住宅限价严格约束了价格上涨。此次调控新政出台,首当其冲影响的就是二手房市场。该政策提高了改善需求门槛,对目前北京市场二手房交易中非普通住宅影响较大。

    广发地产研究团队表示,3月以来,杭州、南京、南昌等重点城市二次调控密集出台,一些房价上涨过快的三四线城市也开始进行调控,包括环北京地区等处于核心城市圈外延的卫星城市。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn