中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 房产新闻 > 正文

四川资阳房地产新规:年内买房最高奖励1.6万

文章来源:四川新闻网   更新时间: 2017-03-11 08:02

    近日,资阳市委办、市政府办联合出台《资阳市2017年房地产业持续健康发展政策措施》,围绕房地产去库存工作,明确15条政策措施,确保实现资阳房地产市场供应结构更加合理、供应品质进一步提高、供求总量基本平衡,完成年底商品住房库存量下降10%的目标。

    据了解,“房地产15条”包括:优化商品房土地供应结构,全面实施棚改货币化安置,加大住房公积金支持力度,扩大购房奖励覆盖面,转变公租房保障方式,支持农民进城购房,发展房屋租赁市场,消化非住宅类库存,开展房地产市场专项整治,强化预售资金监管,强化税收征管,加快不动产登记证书办理,加快处置“问题楼盘”,提升房地产开发品质,加强宣传引导等。

    根据该项政策措施,为解决商品房库存量大的问题,将从“节流”和“开源”上下功夫,除了从土地供应源头发力外,一系列征地拆迁均实行货币化安置,原则上不再新建安置房。同时最受市民关注的鼓励购房政策今年又有了新突破。

    据悉,对在2017年1月1日至12月31日期间在资阳中心城区(一城三区)购买商品房的购房人,由受益财政给予住房每套12000元、车库每个2000元的奖励。购房时间以资阳市商品房网签合同备案时间为准。适时举办第七届房交会,对在房交会上成交的商品住房,另外给予购房人4000元每套的购房奖励。同时,调整2016年购房奖励发放时间,将原定“领取房屋权属证书时发放”调整为“合同备案后申报发放”。市住建局房产科有关负责人介绍,此项购房奖励政策属于普惠政策,即不局限于首套房奖励,二套房、三套房同样享受这一优惠政策。

    同时,今年资阳的“房地产新政”还包括了提高公积金贷款额度,延长贷款期限,家庭成员之间互助互用。在支持农民进城购房方面,落实好农民购房贷款优惠政策,维护进城农民既有权益,确保进城农民在城市享受同等市民待遇。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn