中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 房产新闻 > 正文

仲量联行:预计高档住宅市场的供应和需求不会快速恢复

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-01-13 17:11

    “随着数月以来租户对办公楼的需求强度持续放缓,尤其是外资租户,业主方接受了市场的不确定性以及经济放缓的事实,这使得他们在一定程度上对未来前景有所把控,从而乐于在年末阶段部署更为灵活的租赁策略。”昨日,仲量联行华北区董事总经理张莹告诉记者。

    张莹认为,当前在投资市场方面,投资者将兴趣主要集中于存在改造潜力的物业项目,尤其是可改建为办公空间的项目;而住宅市场自2016年第三季度末出台限制性政策之后,出现了迅速降温迹象——豪华公寓和高档别墅的销量在第四季度均有大幅回落。

    据其提供的数据显示,2016年第四季度,仅有579套豪华公寓和181套高端别墅进入市场,环比分别下降67%和72%。在仲量联行看来,今年政府将严格推行抑制房地产过热的政策,甚至可能采取更多后续措施,预计高档住宅市场的供应和需求均不会很快得到恢复。

(杜雨萌)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn