中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 房产新闻 > 正文

从地方“两会”看楼市调控 因城施策仍有加码可能

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-01-12 00:57

楼市调控.jpg

    ■本报见习记者 杜雨萌

    在全国“两会”召开之前,近期各地陆续召开一年一度的地方“两会”,为2017年发展勾画蓝图。回看过去一年,楼市大体上可以用初期温和、中期暴涨、后期降温来概括。如果说去库存是2016年全国楼市总基调,那么今年楼市调控落脚点似乎还应在去库存的基础上,同步保持房地产市场平稳健康发展。

    在易居研究院智库研究中心总监严跃进看来,今年的地方“两会”会继续强调市场的稳定,所以政策应该会释放略有从紧的信号,比如把控信贷资源和控制房价等。从这个角度来看,抑制各类炒房需求,让住房回归居住层面非常关键。

    据了解,新疆维吾尔自治区在2017年《政府工作报告》中指出,坚持把房地产业发展与城镇化、农业转移人口市民化有机结合,分类调控、因城因地施策,确保房地产市场平稳健康发展;而在1月10日召开的南京市十五届人大五次会议上,南京市市长缪瑞林在《政府工作报告》中表示,今年将加大房地产市场调控力度,落实稳控房价措施,扩大供地规模,加强市场监管,稳定市场预期,保持房地产市场平稳健康发展。

    “整体来看,今年楼市紧缩的趋势不会放松。”亚豪机构市场总监郭毅在接受《证券日报》记者采访时表示,对于一些已实施分城施策的城市来说,如果调控没有达到预期,即房价环比仍在上涨,或后期调控效果弱化,不排除今年还会继续收紧调控政策。

(杜雨萌)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn