中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 房产新闻 > 正文

央行上海总部:继续强化对房贷首付资金来源审查

文章来源:证券日报  更新时间: 2016-10-20 01:12

    本报讯 10月19日,央行上海总部召开会议,全面贯彻落实央行全国货币信贷形势分析和住房信贷工作座谈会精神,及上海市政府房地产调控精神。25家在沪主要中资商业银行行长以及房贷部门和资产负债部门负责人参会,上海市住建委、金融办、规土局相关负责人出席会议。会议分析了当前上海市房地产市场和房地产金融形势,部署了下一阶段主要工作。

    “今年以来,央行上海总部在总行的指导和支持下,充分发挥利率自律机制核心作用,配合上海市政府切实加强房地产调控,并积极探索房地产金融宏观审慎管理,取得了积极成效。”会议要求,各商业银行要继续严格执行限贷政策,防止变相放松要求、打政策擦边球的情况,同时要继续强化对首付资金来源的审查,加强居民收入证明真实性的审核,并切实防范各类资金违规流入土地市场。会议还要求各商业银行密切关注房贷集中度,合理调整资产结构,积极支持实体经济,努力推进供给侧结构性改革,把房地产调控和经济转型升级、风险防范统筹好。

    10月8日,上海市相关部门下发《关于进一步加强本市房地产市场监管促进房地产市场平稳健康发展的意见》。据《证券日报》了解,从9月底到目前,全国共有20多个城市出台了房地产调控措施。

(闫立良)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn