中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 房产新闻 > 正文

九龙仓集团熊猫债正式上市流通 加快投建国金中心地产项目

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2016-10-19 12:56

1.jpg

    本报讯 九龙仓集团有限公司(下称“九龙仓”,香港上市编号0004)10月17日于北京金融街威斯汀大酒店举行酒会,庆祝获中国银行间市场交易商协会通过注册总额不超过人民币200亿元的人民币中期票据(熊猫债)及首期40亿元人民币票据成功发行,并于当天正式上市流通。九龙仓是第一家港资房地产企业发行熊猫债,注册金额亦属最高。

    首期中期票据为期三年,已于10月12日发行,市场反应热烈,超额认购三倍。九龙仓主体信用评级获中国境内AAA评级,本期中期票据信用评级亦为AAA级,资产实力和信贷表现获投资者及监管机构认同。

    九龙仓集团主席兼常务董事吴天海在酒会上表示:“感谢交易商协会、中国银行、工商银行、各位合作伙伴的通力合作,以及投资者对九龙仓的雄厚实力,信贷表现的认同。集团多年来积极发展内地与香港业务,为股东创优增值。我们对于首次进入中国境内债券市场并取得成功感到非常兴奋。所得资金将用作投资于集团在内地的国金中心项目。”

4(大).jpg

    “集团自2008年起致力在成都、重庆、长沙、苏州及无锡打造国际金融中心系列。成都国际金融中心及无锡国金中心已于2014年启用;重庆国金中心和长沙国金中心计划于2017年开幕;苏州国际金融中心亦将接着落成。位于成都及长沙的国金中心项目,规模及重要性更媲美海港城,成都国际金融中心商场汇聚接近300家国际顶级品牌,当中逾100个品牌更是首次进驻华西地区;写字楼部分以美国纽约华尔街为发展概念,汇聚了跨国及本地金融机构;该项目凭借独特优势奠定卓越地位,屡获殊荣,现已成为华西地区新地标,”吴天海道。

    值得一提的是,2016年正值九龙仓集团创建130周年。据悉,截至年6月底,集团综合资产总值达港币4440亿元。集团除拥有旗舰项目海港城及时代广场外,更在国内发展五个国际金融中心,成为集团的主要增长动力。

    “我们在中国内地的投资大概是20多年前开始,但是加快速度是10年前,从2005年开始,当时我们在内地的资产占整个集团的比重不足5%,但是现在已经超过30%了,两年前是接近40%。”吴天海透露,“去年我们核心盈利大概是110亿港币,今年上半年我们同比增长是14%,是一个中高速的增长。今年下半年希望还可以继续同样的速度增长。”

    此外,对于今年以来中国内地出现新一轮房价飙涨,随后国庆期间多个城市出台调控政策意图为楼市“降温”,吴天海也谈了自己的观点。

    “今年初以来内地房地产的价格不断的提升,有一些城市提升的速度很快。前面几个月我们受到市场影响,销售做得不错,本来的目标是达标,但实际结果是超过了目标。但是这样市场的情况长期来看可能不是太健康,调控能把这个市场带回比较健康的一个状况,我们相信对于整个楼市,房地产的市场长期发展来说是有利的。”

    他笑言:“像我们过去一年多拿地是有些问题,因为价格太高了,我希望调控以后,整个市场回到一个比较理性的基础,整个市场可以健康的发展,我们重新可以拿到地。”

(谢岚)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn