中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 汽车频道 > 汽车动态 > 正文

拿下中高端SUV再攻中高端MPV 传祺GM8能成功吗?

文章来源:证券日报  更新时间: 2018-01-07 23:55

    ■本报记者 王禁

    当2016年10月底传祺GS8上市之时,并没有多少人看好这款售价最高的中国品牌中高级SUV的前景。一年多过去,传祺GS8成为第一款能过月销过万的国产中高端SUV。

    近日,传祺GM8更是以高于GS8的售价上市,再次挑战中国品牌售价新高度,试图在中高端MPV市场为中国品牌杀开一个口子。

    广汽传祺销售公司总经理曾和滨表示,传祺GM8在去年11月份的广州车展上启动预售以来,截至目前订单已达到3000辆,“该车从研发开始就对品质进行“顶层设计”,按照豪华汽车标准来打造,产品品质可以比肩甚至超越合资”。

    《证券日报》记者了解到,2017年广汽传祺销量达到50.86万辆,同比增长37%,是行业增速的10倍。广汽乘用车副总经理闫建明介绍,明年广汽传祺要挑战70万辆销量目标,同比增幅接近40%。

    在传祺之前,有不少中国汽车品牌在10万元以上—15万元以下MPV市场做过尝试,但比较遗憾的是大多数都是石沉海底,而传祺GM8的出现却是激起了固有合资中高端MPV市场的波澜。传祺GM8以17.68万元-25.98万元的售价上市,它的定价即比同平台的传祺GS8高出了一万多元,也高于大众途安、接近奥德赛和艾力绅的售价区间。

    对于传祺GM8的定价,不少人认为过于冒险,但资深汽车行业从业人员郭俊峰认为定价合理,GM8因为三排座椅和车身结构差异成本较GS8高出5000元左右合理,传祺GM8服务政策的价值又高出GS8,所以比同平台的GS8高于万元价格合理;与GL8、奥德赛、艾力绅比较,颜值和配置方面具备优势,在空间的宽度方面打造出差异化,与竞品比较具备一定的竞争优势。

    但他认为,传祺GM8市场挑战依然在,MPV宜商和宜家的市场已被GL8和GL6定格,一个后来追赶者的角色要想抢占市场难度很大。

    对于这种挑战,广汽研究院副院长张帆向记者透露,传祺GM8推迟了上市时间,“我们持续对GM8各方面的技术进行不断精益求精的优化,在研发的过程当中,需要勇于自我否定,不惜成本”。

    同样是为传祺GM8上市铺路,闫建明在12月16日至27日短短12天时间参加了广汽传祺全国7大营销中心全面开业,以至于接受采访时嗓子是哑的。

    面对明年70万辆的销量目标,传祺GM8上市只是开始。闫建明告诉记者,广汽传祺在全国设计七大营销中心,正是希望能减少顾客等待的时间,为消费者提供更高效的服务。

    曾和滨表示,明年是传祺成立十周年,广汽传祺将在渠道能力、品牌向上、产品投放、售后服务等多维度加速提升,推动品牌实现跨越发展。

    张帆透露,2018年,广汽传祺将推出四款新产品,公司希望每个产品都能在细分市场攻城拔寨。

(王禁)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn