中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 汽车频道 > 汽车动态 > 正文

丰田计划缩减在日销售车型

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-10-13 06:02

    据媒体报道,丰田汽车计划到2025年将其在日本销售的汽车型号缩减一半至30种,以专注于日益萎缩的市场上更受欢迎的车型。

    作为汽车制造巨头,丰田目前在日本提供大约62种车型,包括Prius混合动力车和Aqua紧凑型两厢轿车,以及不太受市场欢迎的Premio轿车。

    随着国内人口的迅速老龄化,日本的汽车销量一直在下降,而年轻人对买车也逐渐失去了兴趣。

    一位知情人士表示,该计划将允许丰田更好地整合并利用公司资源。丰田发言人则表示,该公司正在实施一系列战略,在市场萎缩的情况下,维持每年至少150万辆汽车的销售目标。目前,该公司每年的销售规模约为160万辆。

    丰田和全球其他汽车制造商一样,正致力于开发包括电动汽车在内的低排放车辆,同时也专注于扩大在新兴市场的份额。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn