中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 汽车频道 > 汽车动态 > 正文

更换保代二次IPO冲刺 岱美汽车上会在即

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-05-19 11:02

    本报记者 谢诚

    据《证券日报》了解,上海岱美汽车内饰件股份有限公司于近日进行了预披露更新。公司即将再次上会接受证监会发审委的考验。

    长期关注上海地区公司IPO情况的人士,对岱美汽车一定不会陌生,公司在2014年6月18日上会,被中国证监会2014年发审委第84次工作会议否决。

    《证券日报》了解到,2014年7月2日,证监会公布了否决的理由。

    原文如下:

    “公司主要从事汽车方向盘、遮阳板、换挡手柄、座椅总成和内饰件产品的生产和销售业务。

    公司主营业务成本中原材料的占比约为80%,其中化工原料、工程塑料等主要原材料的占比在报告期内出现一定的变化。招股说明书(申报稿)未按主要产品类别充分披露成本构成及其变动情况和具体原因。

    公司和保荐机构在初审会后的告知函回复以及聆讯现场均未能对上述变动情况和具体原因作出充分、合理的解释。根据招股说明书(申报稿)披露的成本信息,无法印证你公司报告期内成本变动的合理性。”

    据公司介绍,岱美汽车是集设计、开发、生产、销售、服务于一体的专业汽车零部件制造商。公司主营业务为汽车零部件的研发、生产和销售,主要产品包括遮阳板、头枕、顶棚中央控制器和座椅等,主要客户包括通用、福特、克莱斯勒、大众、标致雪铁龙等国外领先整车厂商以及上汽、一汽、东风、长城等国内优势汽车企业。

    据《证券日报》了解,岱美汽车二度冲刺IPO,重新对团队进行了规划。

    首先是更换了保荐人,2014年IPO时保荐机构是中信证券,保荐代表人王建文、向晓娟。

    2017年保荐机构为海通证券,保荐代表人为郑乾国、姜诚君。

    据《证券日报》了解,郑乾国在2011年9月30日注册登记为保荐代表人,成功辅导过多个IPO公司,现有两个IPO项目在会。

    其次是更换了会计师事务所。

    据了解,2014年岱美IPO时聘用了上会会计师事务所,注册会计师张俊峰、欧阳丹为公司审计。

    此次公司聘用了立信会计师事务所,注册会计师李惠丰、孙峰为岱美汽车做审计工作。

    据《证券日报》了解,李惠丰是立信会计师事务所合伙人、浙江分所副所长。浙江工商大学硕士研究生实务导师。浙江财经学院全日制专业学位研究生社会导师。曾荣获“2010年度杭州市优秀注册会计师”、“2010年度浙江省优秀注册会计师”称号。

    公司的律所和主要经办律师没有更换,依然是北京市星河律师事务所的刘磊律师。

    由此可见,岱美首次IPO不成功,公司对保荐机构,会计师事务所或许有不满意之处,此次公司内部更换董秘,更换保荐机构,会计师事务所,相信岱美汽车对第二次IPO赋予了非常强大的努力和憧憬。

    对于岱美汽车二次IPO的进程,《证券日报》将保持高度关注。

(谢诚)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn