中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 汽车频道 > 汽车动态 > 正文

全新绅宝D50助力北汽集团 差异化战略实现市场突围

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-04-21 19:05

    本报见习记者 陈炜

    作为世界500强排名第160位的国际化汽车企业,北汽集团在中国汽车行业中的地位可谓举足轻重。

    而在本次上海车展,北汽集团携旗下众多品牌,一起亮相国家会展中心4.1馆,对于北汽自主品牌的整车开发与设计、零部件核心动力系统、新材料新技术等进行了展示。

    记者在现场注意到,北汽绅宝二代产品首款车型全新绅宝D50也在这次车展首次揭开了神秘面纱,成为北汽展台上最为引人注目的焦点。

    有业内人士向记者表示,全新绅宝D50的推出,不仅是一次重要的产品升级,同时也是北汽集团全新进化的一个缩影。

    据了解,这款紧凑级家用轿车产品定位于“中国第二代家用精品轿车”,将在第四季度推出。在造型设计、智能科技等领域全面超越目前在售同级车型。

    在设计方面,凭借M-trix2.0平台技术优势、OFFSPACE设计理念、国际化设计团队,调动了极为强大的研发力量和资源。贯穿“生态美学”这一理念,其前脸更霸气、更具辨识度。

    车身线条采纳了光感曲面理念,光影雕塑感令整车富有灵韵之美。充满了未来感的设计,让北汽绅宝的外观造型实现了真正意义上的进化。

    而所谓的2.0时代,北京汽车股份有限公司副总裁、汽车研究院院长刘宇在现场对记者表示,智行有道、颠覆即未来。未来,北汽将推出全新M-trix2.0平台,以“全球智慧、洞察人性需求、探索前瞻技术、创造人车生活”。

    以转型迎接未来挑战,不得不说是一个明智之举。为此,北汽集团提出了“由传统制造型企业向制造服务型和创新型企业转型”战略。并经过不断地探索实践,明确了“差异化、电动化、智能化、国际化、服务化、网联化”的转型路径。

    有业内人士向记者表示,北汽通过差异化的产品战略突围同质化竞争,以“北京汽车”与“昌河汽车”双轮驱动的双品牌战略打造出了“差异化”的自主品牌体系。

    除此之外,记者了解到,北汽关注并布局了新能源汽车产业。按照“电动化”转型路径,北汽集团旗下各整车业务板块都在积极进行整车电动化技术的开发与应用。

    从现场展出的车型来看,昌河汽车的首款纯电动车——北斗星E物流版正式亮相,据品牌负责任介绍,未来昌河汽车将建成北汽集团在南方的新能源汽车发展基地。

    而在智能网联大发展的趋势下,北汽也不甘示弱。智能辅助驾驶、智能语音、人机互联等智能化配置在生产中得到了广泛的应用。

    在展台上,记者注意到了一款智能驾舱,现场观众可以现场体验北汽最新的智能化配置。而在北汽“NOVA-PLS”智能化发展战略规划中,未来将通过智能化技术的开发加速产品的升级换代,达到Level3级别有条件的自动驾驶,最终实现Level4级别无人驾驶。

(陈炜)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn