中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 汽车频道 > 汽车动态 > 正文

产品线日益完善 荣威i6满足新时代家轿用户极致需求

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-04-21 19:04

    本报见习记者 陈炜

    本届上海车展,自主品牌带来了诸多看点,其中,SUV车型仍是大热门,然而在看遍了多款SUV产品之后,站台上的轿车反而吸引了不少消费者的关注。

    记者在现场注意到,位于1号馆的荣威展台就在主打轿车,荣威i616T车型和荣威ei6的亮相,在以SUV为主的自主品牌中显得格外亮眼。其中荣威i616T车型售9.48-11.38万元;荣威ei6车型售20.18-22.28万元,补贴后售价16.58-18.68万元。

    据了解,顶着“全球首款量产互联网家轿”名号的荣威i6自上市以来就新闻不断,堪称网红。其首月销量就达到了7015辆,稳占2017上市轿车首月销量王,成为增速最快的家轿爆款,创下中国轿车最快销量爬坡纪录。

    而趁着这股火热,荣威i616T车型也在上海国际车展正式上市。据了解,新车共有3款车型,配置最新一代智能互联系统,搭载世界级“蓝芯”动力,真正做到了好车不贵且用车成本超低,势以全方位的极致体验满足消费者对互联网家轿的新需求。

    据了解,动力方面,荣威i6搭载的上汽集团“蓝芯”SGE16T发动机,采用缸内中置直喷涡轮增压等国际最先进技术,匹配6速手动、7速双离合变速箱,最大功率125马力,峰值扭矩170牛米,全面超越行业主流1.6L发动机。

    而油耗无疑也是这款车型的一大亮点,根据工作人员介绍,其百公里综合油耗低至4.8L,能同时满足家庭用户对操控乐趣和低碳节油的出行需求。根据我国对于汽车降低汽车油耗的规划来看,计划2020年实现百公里油耗5L,然而这款车型可以说已经达到甚至领先了这个标准。

    为了让记者更直观的了解其高效节能的特点,工作人员提到,荣威i616T参与了吉尼斯世界纪录认证挑战赛,成功以2.99L/100km的极限油耗,打破世界纪录。

    整个认证过程,荣威i616T从云南出发,西至西藏盐井,东至上海,北至黑龙江肇源,南至广州韶关,历时33天、穿越30个省市自治区各类气候环境,完成了覆盖日常生活所有用车场景的挑战。

    而除了荣威i616T版本,荣威i6的插电混动车型---荣威ei6的上市也让人眼前一亮,官方更赋予了它“首选新能源互联网高能座驾”的称号。

    根据工作人员介绍,荣威ei6由上汽集团全新一代模块化MIP平台打造,搭载上汽世界级“蓝芯”、“绿芯”和互联网“三擎”动力,百公里综合油耗低至1.5L,并拥有705km超长续航里程、最新智能互联系统和一系列高端豪华配置,以全方位“高能”表现,打造极致的用户体验。

    记者了解到,随着新能源、大数据、云计算、人工智能等新技术的快速发展,上汽集团在汽车行业也提出了电动化、网联化、智能化和共享化的“新四化”趋势。而荣威ei6就是这一趋势下上汽在汽车行业的新布局。

    记者在现场了解到,荣威ei6搭载上汽集团和阿里巴巴联合研发的智能互联系统,以及高级驾驶员辅助系统,让出行变得更智能、更人性化、更安全。

    而荣威ei6,可以说是上汽集团将新能源与互联网技术深度融合的具体表现。工作人员更是表示,荣威ei6是在以不到20万的价格,为消费者带来50万级别豪车的用车感受。

    有业内人士表示,在拥有荣威RX5、荣威eRX5、荣威i6等高品质产品并获得消费者普遍认可之后,随着i6的16T版本和ei6的上市,i6俨然已经成为一个家族,使上汽集团“三擎”高品质车型阵营不断完善。

    他表示,三款不同的动力总成再加上原本的互联网基因,i6家族在面对自主品牌的竞争对手时能够很从容的应对,此次荣威i6产品的完善,是符合市场发展动向的。

(陈炜)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn