中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 汽车频道 > 汽车动态 > 正文

Honda推全新CR-V 锐.混动 加速布局电动化市场

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-04-21 19:03

    本报见习记者 陈炜

    近日,在上海车展上,搭载SPORTHYBRID系统的全新CR-V锐·混动第一次亮相Honda展台,吸引了无数目光。

    据了解,Honda目前正式宣布将加速在中国的产品电动化战略,将于2018年推出专为中国研发的电动汽车。有业内人士表示,搭载AI技术的NeuV小型电动概念车的中国首发,代表着Honda对于未来新形式移动工具的思考与尝试。

    2018年推出专为中国研发的电动汽车

    对于全球电动化市场的发展态势,Honda社长八乡隆弘在接受记者采访时表示,电动化发展迅猛,Honda正在转变方向,加速推进电动化发展。据了解,Honda预计在2030年左右实现全球汽车销量总数的2/3为混合动力车、插电式混合动力车及零排放车型。

    而Honda执行董事兼中国本部长水野泰秀也表示,中国市场对于排放清洁化、提高燃油经济性和推进电动化这三大技术领域的法规要求,对不少品牌都是难题和挑战,但对Honda来说,更倾向于认为这些要求反而是自身发展的新机遇。

    他表示,品牌将不断开创各种新技术。率先以独创的技术高水平的达成目标。也因此,他提到Honda计划于2018年推出中国市场专属的电动汽车。

    全新CR-V·混动全球首发

    据了解,SPORTHYBRID技术已经在国内主力车型上搭载,并取得了良好的销量表现。而据业内人士指出,这项举措是作为Honda在中国推动电动化发展的重要一步。

    而本次上海车展上首发的全新CR-V锐·混动,则是Honda在中国投放的又一款混动车型。水野泰秀向记者表示:“全新一代CR-V锐·混动的全球首发是Honda利用全球车型加速推进中国产品电动化进程的新举措,是重视中国市场的新战略。在此基础上,我们还要有效利用中国本地的开发能力,尽早推出更加符合中国需求的电动化产品。”

    记者了解到,该车型搭载的SPORTHYBRID(锐·混动)系统由2.0L阿特金森循环发动机、高功率双电机以及智能动力单元(含高效锂离子电池)构成,可根据不同路况,实现“电动模式”、“混合动力模式”和“发动机模式”的平顺切换,实现了超强动力和超低排放的完美结合。除此之外,记者在现场了解到,搭载SPORTHYBRID(锐·混动)、SPORTTURBO(锐·T动)等先进动力技术以及HondaSENSING、HondaCONNECT等先进安全技术和互联技术的最新车型也集中亮相,其中也包括刚刚上市的豪华SUV冠道240TURBO和新都会SUV旗舰车型UR-V,新雅阁锐·混动和新思铂睿锐·混动等。

(陈炜)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn