中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 汽车频道 > 汽车动态 > 正文

技术升级、产品升级、产业升级 三大举措助力广汽发展

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-04-21 19:01

    本报见习记者 陈炜

    4月20日,记者从广汽集团了解到,在“2017中国(广东)—美国投资合作交流会”上,公司已与美方签署合作协议。将在硅谷设立研发中心,为进入美国市场做准备。

    对此,有业内人士表示,这从一定程度上说明汽车产业经过转型升级,已经从“制造”迈入“智造”阶段,正不断加速国际化开拓。

    说到广汽集团,根据数据显示,在今年的1--3月份,广汽集团实现了产量46.17万辆、销量45.72万辆的好成绩,同比增长30.97%和37.64%,增幅大大高于行业均值。

    而在2016年,据品牌负责人介绍,广汽集团的汽车产销、营业收入、利润总额等主要经济指标同比增长均超过20%。整体汽车销量位165万辆,同比增长27%,销量增幅高于行业平均水平13个百分点。

    在近日的上海车展上,广汽集团携旗下广汽乘用车、广汽本田、广汽丰田、广汽菲克、广汽三菱等品牌悉数亮相。

    在第一天的新闻发布会上,集团发布了最新的品牌战略规划,并国内首发了其插电式混合动力概念车EnSpirit。除此之外,广汽集团董事长曾庆洪更是在现场宣布了广汽集团的最新企业口号——“匠于心·品于行”。

    

    他表示:“启动新的品牌口号,标志着广汽集团继承了至精志广的品牌核心,体现了精益求精的工匠精神和良好的品行。广汽集团将不忘匠心,追求卓越,努力成为具有国际影响力的一流品牌。”

    据了解,2017年是广汽集团成立20周年,品牌负责任在接受记者采访时表示,这一年将是广汽集团全面落实“十三五”的关键之年和“品牌升级年”。在广汽集团的规划中,将通过技术升级、产品升级、产业升级的方式,来加强品牌建设,提升核心竞争力,确保“十三五”目标顺利达成。

    广汽集团总经理冯兴亚在现场也对品牌的全新战略规划做出了详细的解读。他表示,广汽集团未来的品牌核心是至精志广;品牌愿景是不忘匠心,追求卓越;品牌定位是移动生活价值创造者;品牌主张则是以匠心之道。

    而在“匠于心·品于行”这样的品牌口号指导下,广汽集团也明确了未来“电动化、国际化、网联化”的三大突破方向。冯兴亚表示,“广汽集团将精心尽力地为消费者与员工、合作与投资伙伴、行业与整个社会用心创造价值。”

    除了对未来品牌战略规划的明确,广汽集团也在上海车展上首发了其插电式混合动力概念车--EnSpirit。

    从外观来看,EnSpirit融合了SUV、轿跑以及敞篷车的元素,具有现代感,代表了未来广汽量产车型的设计方向。在动力方面,车型搭载了自主研发的1.5L阿特金森循环发动机和G–MC(GACMechatronicCoupling)先进机电耦合系统。

    值得关注的是,EnSpirit展示的研发思路和新技术,体现了广汽对于未来出行方式及消费需求的前瞻洞察,并将在后续量产车型上应用体现。

    记者了解到,在这次上海车展上,除了已经提到的概念车EnSpirit外,广汽自主品牌还有多款新车亮相。

    广汽传祺GS7、GE3均为国内首发亮相。广汽本田冠道240TURBO闪耀登场;广汽丰田新雷凌全擎家族首发亮相,“新风尚实力三厢”轿车致享等明星车型也没有缺席;广汽三菱全新导入祺智;广汽菲克Jeep则发布了概念车云图。

(陈炜)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn