中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 汽车频道 > 汽车动态 > 正文

FF回应工厂缩水传闻:内华达工厂进入新阶段 10亿美金总投资不变

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-02-17 13:28

    本报见习记者 龚梦泽

    2月16日,美国互联网生态电动车公司FaradayFuture(FF)发布了内华达工厂建设的最新消息,称其位于Apex工业园的工厂建设项目进入一期工程第二阶段。目前FF已收到了多家来自美国本土及全球的顶级供应商提案,并处于竞标阶段。

    同时,针对近日有媒体称FF在建的内华达工厂或将“缩水”传闻,FF回应其在内华达州10亿美元的总投资不变,工厂建设及产能规划也都在按照原计划推进。

QQ截图20170217132957.jpg

    内华达州工厂一期一阶段完成

    记者了解到,目前FF已经完成了内华达工厂一期工程第一阶段建设,包括土地平整等前期工作。接下来会稳步推进北拉斯维加斯工厂多期工程计划,并逐步稳定地将工厂建设目标实施,完成公司长期的发展愿景,维持在接下来的数年内向内华达州工厂项目投资10亿美金的承诺不变。

    FF声称,根据计划,一期工程作为整个工厂建设计划的一部分,将会有机融入年内即将启动的二期工程地面设施建设。

    FF91正按计划推进量产进程

    2017年1月份,FF首款量产车FF91在拉斯维加斯举行了全球首发仪式,受到广泛关注。首发仪式后,FF即中美同步开启了名为“盲购计划”的全球预订及预约,36小时内预约数量超过了64000辆。

    如此大的订单量如果全部属实,那么将对这一还在建设中的工厂造成巨大的压力。对此,法拉第未来的研发与工程高级副总裁尼克·桑普森对外坚称,首批订单不会采用代工,会在内华达新厂生产。18个月的时间,预计新厂就将建成并生产出首批FF91。

    作为首款互联网生态电动车,FF91自诞生以来就颇具话题性。根据FF的官方消息,首批FF91将于2018年交付,目前来看,FF也正在按计划推进这款车的量产进程。

(龚梦泽)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn