中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 汽车频道 > 汽车动态 > 正文

林肯入局豪车第四品牌争夺战 旗舰大陆重在品牌提振暂无销量预期

文章来源:证券日报  更新时间: 2016-12-02 04:27

    ■本报见习记者 龚梦泽

    2014年林肯二度入华之时,曾宣称要在两年内引入五款车型。如今,2016年即将过去,随着林肯大陆Continenta用“家族旗舰车型”的身份全新登场,林肯不但用“销量黑马”的荣誉宣告着自己对中国市场的势在必得,也标志着其承诺兑现。

    “针对销量我们没有一个具体的数字预期,但全新林肯大陆Continental上市标志林肯进入到一个整体销量达50万辆每年的细分市场,这对于我们的销量一定是有推动的。”梅蔼明向《证券日报》记者表示。

    据林肯中国最新发布的销售数据显示,2016年三季度,林肯在华销量达8546辆,前三季度总销量达20996辆,较去年同期增幅均超过191%。

    入局豪车第四品牌争夺战

    作为一款来源于豪华品牌的中大型车,结合41.88万-61.38万元这样的价位,林肯大陆Continental的无疑将对手锁定在宝马5系、奔驰E级、奥迪A6L这三款明星产品身上,而同样来自于美国的凯迪拉克CT6也会成为全新大陆在市场上的主要竞争者。

    作为传统的美系豪车,虽然90年代Towncar那种刚劲的风格,在现在的林肯身上已被刻意弱化,但是大陆仍保留了粗犷大气又不失尊贵的美式基因,迎合中国市场国人的审美。

    记者观察到,重塑豪华的林肯在全新林肯大陆Continental上市前,就通过车型配置调整将新款MKZ价格区间调整至40万元以下。彼时,林肯已经为全新林肯大陆Continental的2.0T高功率版车型保驾护航了。

    林肯方面表示,到2025年,中大型豪华轿车这一细分市场将较2015年增长60%以上。即使BBA的格局已成,但其余品牌对这一市场的争夺还在继续,关键是中国的汽车市场够大,有市场就有一切的可能。

    品牌振兴大于走量

    两年前林肯二度入华,高姿态的林肯采取了低价格的策略。数据证明,低价格的营销策略是有效的。2015年,林肯品牌全年新车销量为11630辆,成绩超预期。而2016年仅前三季度,销量就已经达到21000辆,同比增长191%,在国内所有豪华品牌中增幅最大,排名跃居第十名。

    此番通过林肯大陆Continental全新旗舰车型的推出,将唤起林肯在更多中国消费者心中美式豪华品牌的记忆,但是面对市场跟脚更稳健的德系三强,超过40万元的起售价对于品牌振兴的作用会有,但是想要提升销量的话,是否要价过高?

    对此,梅蔼明表示,全新改款轿车MKZ上市以后,广大的消费者反馈出乎意料地好。我们预计,随着全新林肯大陆Continental上市以后,轿车会有比过去更高的销量。

    “全新林肯大陆Continental上市标志着让我们能够进入到一个全新的细分市场,这个细分市场的体量在中国是很大的,整体销量可以达到50万辆每年。能够进入这个巨大的细分市场,对于林肯非常重要。我们没有一个具体的数字预期,但是我们相信全新林肯大陆Continental对于我们自己的销量来说是有推动的。”梅蔼明向记者表示。

    梅蔼明向记者介绍,目前林肯主要的精力集中在三件事,一是进一步提升林肯品牌的认知度,二是进一步扩大林肯品牌的可及性和经销商覆盖面,三是进一步做好“林肯之道”的服务。

    目前,林肯在中国共有54家林肯中心和四家分公司运营,并正按计划于2016年年底前建设65家林肯中心,在2017年年底前布局80家林肯中心。

(龚梦泽)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn