中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 汽车频道 > 正文

“福特汽车环保奖”在沪举行 未来将推出更多智能互联车型

文章来源:证券日报·中国资本证券网   更新时间: 2017-12-05 21:34

    12月5日,福特汽车向为中国环保事业做出卓越贡献的环境保护公益组织,颁发了2017“福特汽车环保奖”。

    “福特汽车环保奖”以探寻环保无线可能“为主题,引领公众提升环保意识,探索多样化的环保生活方式。

    此次,一共有11个环保机构脱颖而出,分别获得“年度环保公益组织大奖”和“年度环保公益组织先锋奖”,共被授予奖金人民币200万元。其中,“北京市朝阳区永续全球环境研究所”被授予“年度环保公益组织大奖”,并获得人民币50万元奖金的资助。

    值得注意的是,这是福特汽车公司执行董事长比尔·福特(BillFord),时隔五年后,再次亲临福特汽车环保奖颁奖典礼。

    比尔·福特(BillFord)表示,他非常欣喜的看到,“福特汽车环保奖”在过去的17年里,能够与中国民间环保力量相互扶持,共同成长,并一同为中国环保事业的发展增光添彩。

    与此同时,比尔·福特(BillFord)还表示,在他看来,环境和汽车工业是可以和谐相处的。这些年来,福特汽车公司始终坚持研发和使用绿色科技,尽量减少在生产、销售等各个环节中对资源的消耗和对环境的破坏,并致力于未来开发更智能、更环保的移动出行方案,与更多的人共享科技带来的无限环保可能。

    此外,福特汽车环保奖”参与发起的“中国环保资助者信息共享机制”今年吸引到了阿里巴巴公益基金会、桃花源生态保护基金会和一汽—大众新未来基金等环保基金的加入。

    除了此次的颁奖,比尔·福特(BillFord)还宣布了福特集团在中国下一阶段的发展计划——“中国2025计划”。

    根据规划,福特集团未来会更加聚焦SUV车型,推出更多智能互联车型、更多电动车型,打造更为精简的业务结构,并进一步走进中国消费者,更好的了解用户的需求。

    从产品层面来看,福特在发布的全新“中国2025计划”中指出,将加速加大引进新车型和增加对电动车型的投入:到2025年底,将在中国推出超过50款福特和林肯品牌新车型,而作为重点布局领域,福特将推出8款全新SUV车型和15款福特和豪华品牌林肯的电动车车型,这就意味着,SUV和电动车合计占比已经接近新车数量的一半。

    不仅如此,福特汽车公司集团副总裁兼亚太区总裁傅礼德还表示,许多福特汽车目前最为先进的制造工厂和创新设施都已经落地中国,实现更多车型的本土化生产,能够为我们的消费者、合作伙伴以及我们的财务盈利带来更多利好。

    上个月,刚刚落成的南京测试中心将进一步提升福特汽车在中国的产品开发和创新能力。该测试中心拥有一个最先进的测试环道,模拟80种不同特征的典型路面和先进的排放实验室,让福特汽车有能力加速新产品,新服务及新技术的开发速度。

    虽然,今年前10个月,福特汽车在华销量有所下降,但这并未打击到福特的信心,对于未来,福特汽车计划在2025年实现在华营收额比2017年增长50%的目标。

(余若晰)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn