中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 港股市场分析 > 正文

上投摩根张淑婉:港股仍具投资价值

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-11-15 06:25

    港股今年以来的强劲上扬能否持续,是众多港股投资人目前最关心的话题。针对投资者这些疑惑,上投摩根标普港股通低波红利指数基金拟任基金经理张淑婉日前表示,无论从市场整体环境,还是目前港股相对合理的估值,以及可能会维持强劲势头的企业盈利增长情况,未来香港市场的重估潜力依然值得看好。虽然港股前期涨幅突出,但如果预期盈利能够增长并且具有较快增速,则将支撑指数进一步上行,同时估值有望继续维持,甚至进一步走低。

    上投摩根张淑婉表示,从估值和净资产回报率来看,港股依旧是亚洲最便宜的市场之一。在估值方面,香港恒生国企指数10月底的PE为8.4倍,仍处于2002年以来的大底部区域,而平均市净率仅为0.95倍,处于底部区域。而截至10月底,AH溢价指数为128.9,高于历史均值。与此同时,以“十一”黄金周期间资金流入为例,在缺乏港股通资金支撑的前提下,港股市场依然有两个交易日成交额超过千亿,这说明港股市场活跃度正明显提升。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn