中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 港股市场分析 > 正文

恒指再创新高 成交额连续四日超千亿

文章来源:证券时报  更新时间: 2017-11-10 06:01

    昨日港股大盘在盘中再创29193点的10年新高纪录,显示港股市况仍处于稳中向好的发展模式;大市总成交额连续第四个交易日突破1000亿港元,表明在流动性充裕、资金流入推动的情况下,恒指已进入了短期升势,港股后市将有望朝30000点进发。

    恒指在昨日出现反复向上的走势,在早盘曾一度上升285点高见29193点,再创新高纪录;到了午后,受到日本股市由升转跌的影响,港股大市涨幅收窄,但是之后市场传出“习特会”后中美将加大经贸合作,内险股领涨带动港股大盘重拾升势。截至收盘,恒指报29137点,上升229点或0.79%;恒生国企指数收盘报11745点,上升168点或1.45%。

    值得留意的是,昨日大市总成交额比上一个交易日减少17%至1144亿多港元,不过仍然保持在较高水平,这也是港股连续第四个交易日成交金额突破1000亿港元;而沽空金额有107.1亿港元,沽空比例9.36%;升跌股数比例是872:783,日内涨幅超过10%的股票有32只,而日内跌幅超过10%的股票有13只。

    从个股走势看,腾讯控股宣布参股SnapChat母公司Snap约一成的股权,利好消息推动腾讯股价曾升至392.4港元,收市报387.8港元,涨0.57%。腾讯控股今年以来累计涨幅已经达到104.43%。而腾讯旗下的阅文集团上市次日再一次触及110港元的高位,收市报104港元,涨1.56%。

    板块方面,手机产业链个股再度受到资金追捧,瑞声科技升幅逾2%,收盘报163港元;舜宇光学上涨近7%,报139.5港元;丘钛科技升近一成,通达集团升幅超过4%。上述个股皆是港股市场上消费电子板块著名的大牛股,其中,瑞声科技今年涨幅达到131.37%,舜宇光学科技今年以来涨幅更是高达310.90%,丘钛科技今年涨幅也高达到372%。

    此外,昨日内险股成为拉动恒指及国企指数的重要力量。中国保监会公布,今年前三季度全行业保费收入同比增长21%至3.04万亿元人民币,加上“习特会”发布好消息,内地将放宽保险业的市场准入,都成为正面刺激的消息因素,利好内险股。港股中国平安升幅逾3%,报73.45港元;中国人寿升幅2%,新华保险和中国人民保险升幅约4%;上述H股对应的A股也均出现上涨。除了保险股,内银股也走高,建设银行工商银行升幅均超过1%。

    香港第一上海首席策略员叶尚志表示,值得注意的是,恒生国企指数已跟上恒生指数站到了11700点的水平,以9日的收盘价来算,也创出了28个月以来的收盘新高。在恒指和恒生国企指数逐步出现同步向上突破的形势下,港股整体动力有望全面增强,而在腾讯和中国平安H股率先独力领涨后,相信将有更多指标股加入创新高的行列。他指出,由于港股市场气氛好转,资金入市积极性提升,市场对于消息面会倾向以正面看多的态度来解读,例如:中美加大经贸合作,其中,国家能源投资集团与西弗吉尼亚洲签署了涉及837亿美元的经贸协议,消息刺激中国神华H股放量上涨5.62%,中国神华A股也大涨7.40%。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn