中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 港股市场分析 > 正文

港股新能源汽车板块大涨

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-09-12 06:27

    日前工信部负责人表示,将联合有关部门制订我国传统能源车退出的时间表。受此消息影响,9月11日在港上市的电池、新能源车概念股上涨明显。五龙电动车以9.84%的涨幅领跑新能源汽车概念,报0.335港元;奥立仕控股涨7.93%紧随其后,报1.77港元。此外比亚迪股份涨4.55%,报49.4港元。天能动力涨4.91%,报7.05港元。超威动力涨3.1%,报3.99港元。

    市场人士表示,今年下半年新能源汽车板块会存在较好的投资机会。因为下半年是汽车销售的旺季,车企多选择在上半年进行新车型的设计和造势,下半年进入实质性销售。此外,2016年同期产业界多数处于观望状态,造成去年同期销量不达预期,目前政策愈发明朗,今年销量增速将超预期;下半年有一些重要的催化事件,刺激新能源汽车板块上涨。比如积分制的落地,以及3万公里政策调整等。尤其是积分制落地后,促使传统汽车生产厂家也会大力向新能源汽车转型,增强消费者对新能源汽车的购置动力。

    港股市场人士看好业绩良好的新能源龙头车企,如比亚迪。中国汽车工业协会公布数据显示,比亚迪今年上半年在新能源汽车领域的市场份额约19.5%,在新能源乘用车领域的市场份额约21.7%。半年报显示,今年上半年,比亚迪新能源汽车销量持续超越竞争对手,再次成为中国新能源汽车销量冠军企业。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn