中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 港股市场分析 > 正文

结构与盘整行情延续港股短线机会确定

文章来源:证券时报  更新时间: 2016-10-19 06:25

    博时基金首席宏观策略分析师魏凤春认为,未来市场对经济增长的预期存在调整的可能,对股市有一定支撑,周期以及金融行业可能受益。但市场仍看不到增量资金入场,还将延续结构与盘整行情。操作上,本周会小幅提高A股配置,结构上维持中小盘兼顾成长与估值的平衡型股指。看好环保、建筑业、医药和电子元器件行业的表现。

    魏凤春看好港股。他认为,港股因担忧人民币汇率和房地产调控而急剧调整,但内地股市对两者均未见明显的担忧情绪。中国经济企稳向好以及深港通开通在即,港股可能因此提振,短线配置机会仍较为确定,维持对港股的偏重配置。

    债券市场节后明显上涨,债市配置需求较为旺盛,但在美债收益率上行、央行持续回笼货币市场流动性的条件下,魏凤春预计债市没有大的趋势性机会,但调整空间同样较小,维持债券稍低配置,金融债、高等级信用债与长久期国债有相对配置价值。

    魏凤春认为,今年以来黄金的上涨主要由央行极端货币政策(负利率)驱动,其本质是央行货币政策回归正常化的工具对冲。近期黄金大跌,是对全球主要央行可能弃用负利率、QE等极端货币政策的反应。短期黄金与美债相关性较高,但货币政策转向处在模糊期,金价大跌之后企稳甚至反弹,维持黄金的标配水平。(李湉湉)

相关阅读: 行情港股机会
图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn